Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
28 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Серебро, равное золоту!

Винтернете уже достаточно информацииоблестящем выступлении спортивного клуба«Джинайс»из Алексадрована чемпионатеЕвропы-2019,который прошел28-29июнявСанкт-Петербурге.

Наши спортсменки, каки впрошлом году на чемпионатевХельсинки,вновь стали серебрянными призерами. Второе место для Александрова, а всоревнованиях участвовало 15 команд, это почти что ЗОЛОТО!

По инициативе Главы администрации Александровского района А.Н. Дудорова был организован теплый прием призеров Чемпионата в администрации района.АлександрНиколаевич поздравилюных спортсменок с очередной победой и поблагодарил их за упорство, целеустремленность на пути к высшей ступени пьедестала почета. На встрече, куда вместе со 18-ю спортсменками пришли тренер Е.М. Гришакова и родители, общение прошло в неформальной обстановке, за чашкой чая. Александру Николаевичу было интересно узнать обо всем — когда образовалсячирспорт на Александровской земле, кто стоял у истоков, как дается юнымталантливым девушкамспорт высоких достижений, каковы их будущие планы.

По просьбе главы администрациирайонаЕкатерина Михайловна Гришакова рассказала, что спортивный клуб по чирлидингупоявилсяв Александрове в 2012 году, его основателем стала руководитель Владимирской региональной общественной организации «Спортивный клубчирспорта «Джинайс» Маргарита Викторовна Мишина. Этим красивым видом спорта занимаются девочки с 6 до 16 лет (кстати, все присутствовавшие на встрече спортсменки-кандидаты в мастера спорта). Девушки тренируются 5 раз в неделю по 3 часа — можно представить, каких усилий стоят победы на престижных соревнованиях.

Внимательно рассматривая медали, которые были надеты на спортсменках, глава администрации района поинтересовался, выступает ли «Джинайс» на городских и районных праздниках — скажем, на Дне города?

В прошлом году выступали, - последовал ответ, - но программу пришлось показывать на неподготовленной сцене. То есть просто деревянные подмостки длячирспорта не годятся. Нужно специальное покрытие. Девчонки, конечно, выступили с улыбкой, но ноги были поранены так, что залечивать их потом пришлось долго.

В этот раз мы учтем ваши замечания, -сказал А.Н. Дудоров. - Мне будет приятно, если вместе с моими друзьями, легендарными хоккеистами Буре,Касатоновым, Кожевниковым и другими, которые приедут к нам 24 августа по моей просьбе и проведут несколько игр с местными командами, вы тоже порадуете горожан и гостей своими выступлениями.

Посмотрев же по интернету программу юных спортсменок, Александр Николаевич отметил, что нам всем нужно гордиться, что в Александрове есть такая талантливая молодежь, и предложил обдумать проект барельефа спортсменок где-нибудь на площадке передФОКом«Олимп», где тренируютсячирдевушки. И в завершении встречи глава администрации пригласил гостей сняться на общей фотографии на память. Для того, чтобы у всех были улыбки на лицах, Александр Николаевичпризвал громкои весело сказать «ч -и-р» - вместо привычного «чиз».

Комментарии
Комментариев пока нет