Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
06 Декабря
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Сельский сход в Александровском районе

Сельский сход всему голова

Прошли очередные сельские сходы в населенных пунктах Андреевского Сельском поселении. Организует сборы Глава Андреевского сельского поселения Олег Федулов.

Первым делом обсуждается важный вопрос газификации села – как провести газ в населенный пункт не только за счет кошельков местных жителей. Поэтому с начала схода Олег Николаевич информирует о практике софинансирования газификации. В 4-м квартале текущего года начинается строительство газопровода высокого давления. На практике это осуществляется за счет местных жителей. Софинансирование газификации возможно лишь в том случае, если инициативная группа селян вносит средства на обособленный счет в сбербанке. Таким образом не только начинается финансирование проекта газопровода, но и решается вопрос о софинасировании 50 на 50%. Это значит, что на собранную сумму средств газификации на данную территорию областная Администрации выделяет столько же средств в виде субсидии. Так местным жителям будет оказана помощь в газификации своих участков. Собранная сумма из этих двух источников пойдет на проектирование, строительство ШРП (распределительный шкаф) и монтаж сетей внутри населенного пункта.

Именно та деревня, где жители проявят инициативу, проведут разъяснительную работу с соседями и соберут наибольшее количество денежных средств, и окажется в выгодной ситуации – получит максимальную надбавку на газификацию. Поэтому первая задача сельских сходов – максимально информировать жителей по условиям Программы софинансирования, коллективно обсудить все моменты организации работ, дать возможность выступить каждому, собрать инициативную группу и выбрать председателя для реализации плана газификации.

И первым шагом будет именно разработка проектно-сметной документации. Право разработки получает та организация, которая выиграет конкурс по газификации. Она же и осуществляет строительство ШРП и монтаж распределительных сетей внутри поселков.

Следующий вопрос сельского схода – организация сбора и вывоза ТКО. С приходом регионального оператора в каждом селе будет установлен контейнер для сбора отходов. И чем сплоченней и организованней пройдет подготовительная работа, тем легче и быстрей решится вопрос сбора и вывоза мусорав деревне.

Третья обсуждаемая тема – соблюдение мер противопожарной безопасности. В ходе беседы до жителей села еще раз были доведены основные требования правил пожарной безопасности в отношении устройства и эксплуатации печного отопления, эксплуатации и ремонту электропроводки, а также соблюдение основных правил пожарной безопасности на территории деревни. Приведение земельных участков надлежащий порядок, их окашивание, безусловный запрет на пал травы в любом виде. Своевременное оформление земельных участков, чтобы не оставалось бесхозных участков.

Сельские сходы уже прошли в дер. Бельтеевка, Малом и Большом Маринкино, Бакино и Вязьмино. Для удобства селян сходы собираются по выходным дням.

Виктор Заборин,
фото автора.

Комментарии
Комментариев пока нет