Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
16 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Рыжий-рыжий любопытный!

Дикий зверь неожиданно появился около жилого дома

Жительница поселка Второво Камешковского района обнаружила на своем участке лисенка. Освоей неожиданной находкеЛюдмила Ешина рассказала "Pro Городу".

Сегодня утром услышала на улице странные звуки, похожие на лай. Сначала подумала, что это еж. Оказалось- маленький лисенок. Животное явно было голодное. Вело себя испуганно. Подходить близко я к нему не стала, вдруг укусит. Дала немного еды, после чего лис залез под машину и лег там спать. Очень переживаю, что мой пес может на него накинуться, поэтому обратилась к зоозащитникам за помощью - может, кто-нибудь его заберет или поможет вернуть в лес.

Корреспондент "Pro Города" связался с Анной Агапитовой, профессиональной заводчицей лис, и спросил обалгоритме действий в подобной ситуации.

Судя по всему, это уже давно не лисенок, а вполне взрослая, молодая лиса, так называемый, "молодняк". На вскидку, животному - 4-6 месяцев. В этом возрасте они уже ходят без мамы и крайне доверчивы к людям. В поисках еды он, видимо, и набрел на участок женщины. Кстати, зря она его покормила. Теперь он будет часто приходить. Во избежание этого следует сразу же прогнать животное, как только увидели, - рассказала Анна. - Оно может такжеболеть бешенствомили чумкой. При контакте с домашним питомцем болезнь может передаться через слюну.

Комментарии
Комментариев пока нет