Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
21 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

РПЦ и КПРФ хотят ввести в школы библию

Депутат от КПРФ предложил заменить в школе изучение «Архипелага Гулага» на Библию. Религиозные тексты можно внести в курс школьной литературы, но для этого нужно исключить некоторые другие произведения, чтобы не увеличивать нагрузку на детей, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин. Он поддержал предложение митрополита Волоколамского Иллариона об изучении на уроках литературы Библии, Тора и Корана в интервью радио «Говорит Москва».

По мнению депутата-коммуниста, исключить из школьной программы можно, например, книгу Солженицына «Архипелаг Гулаг». Как считает Смолин, она слишком политизирована и «дает довольно мало представления о реальном историческом процессе». Классические произведения литературы должны, по его словам, остаться в программе.

Митрополит Илларион на прошлой неделе в эфире телеканала «Россия 24» предложил восполнить «нехватку нравственной составляющей» в школах, для чего, по его мнению, на уроках литературы нужно изучать религиозные тексты наряду с такими древними произведениями, как «Слово о полку Игореве» и «Легенда о Гильгамеше».

Комментарии
Комментариев пока нет