Наш Александров
Весь город на одном сайте
+ 4.2 °
Пасмурно, туман
На неделю
Сегодня
17 Ноября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Рейд по охране жизни

Нестабильная весенняя погода создала «лжеобразования» льда на малых реках, прудах и водоемах. А ведь пик несчастных случаев приходится как раз на период паводка. Люди выходят на подтаявший лед и подвергают свою жизнь смертельной опасности. В связи с этим отделом природопользования и охраны окружающей среды администрации Александровского района осуществлен рейд по исполнению правил охраны жизни людей на водных объектах на территории Александровского района.

В рейде приняли участие представители отдела ОМВД России по Александровскому району майор В.В.Чулков, главный специалист ГО МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Александровского района» А.Е. Егоров. В ходе проведения рейда установлено, что на реке Серая в районе г. Карабаново и г. Александров толщина льда в начале апреля составляла около 20-30 см, на плотинах в Крутце и Андреевском и на Дичковском озере толщина льда около 40 см. Но активное таяние стремительно истончает лед. При, выставленных запрещающих знаках «Выход на лед запрещен» рыбаки продолжают выходить на лед. На водных объектах района обнаружено порядка 20 человек. Должностные лица провели с ними разъяснительные беседы на тему безопасности нахождения людей на тонком льду и по административным правонарушениям в области охраны жизни людей на водных объектах. Некоторые рыбаки, увидев участников рейда, спасались бегством.

Некоторые с удивлением для себя узнавали, что подобные нарушения влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от восьмисот до четырех тысяч рублей, на должностных лиц — от двух тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц — от пятнадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей.

При визуальном осмотре на реке Серая в г. Карабаново обнаружена рыболовная сеть, что с 1 апреля 2016 года является нарушением Правил рыболовства. Так как на водных объектах Владимирской области рыбохозяйственного значения вводятся запретные сроки (периоды) добычи водных биоресурсов. С 1 апреля по 10 июня 2016 года — всеми орудиями добычи, за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении № 6 к Правилам рыболовства «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна».

Также во время рейда, в месте ведения хозяйственной деятельности ООО «Мостостроительная фирма МПФ», которая занималась ремонтом моста в г. Карабаново, в водоохранной зоне р. Серая были обнаружены стихийная свалка ТБО и КГМ и устройство туалета, несмотря на то, что при проведении работ подрядчик должен устанавливать биотуалеты. Вот такие подрядчики: поработали, захламили нам территорию и уехали с чистой совестью.

По информации заведующего отделом природопользования и охраны окружающей среды администрации Александровского района Маргариты Сперанской.

Комментарии
Комментариев пока нет