Наш Александров
Весь город на одном сайте
-13 °
Ясно
На неделю
Сегодня
23 Ноября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Региональная Госавтоинспекция обращается к родителям

Только за прошедшие сутки в области пострадали трое несовершеннолетних, днем раньше - двое. Есть территории, где происшествия с детьми происходят регулярно. Это вызвано рядом причин. Например, в Киржачском районе отдыхают много гостей из столицы. С начала года здесь отмечается рост ДТП с участием детей. Произошло 8 ДТП, за аналогичный период прошлого года было зарегистрировано всего 3. Особую тревогу вызывают несовершеннолетние водители мопедов и скутеров, с их участием в мае-июне произошло 3 автопроисшествия.

Скутеры в последнее время стали очень популярны и их количество на дорогах увеличивается с каждым годом. Эта проблема стала масштабной, ведь каждый год на дорогах калечится и гибнет много детей. Происходит это не только по неопытности и неграмотности юных водителей, но и беззаботности своих родителей, которых не пугают штрафные санкции, которые не принимают во внимание возраст детей и наличие водительского удостоверения категории «М», да и защитные средства мало кто берет во внимание. Родители упускают из виду то, что, попав даже в незначительное ДТП можно получить серьезные травмы, а то и вовсе поплатиться жизнью.

Сотрудники ГИБДД не могут каждому родителю объяснить, что скутер – не игрушка. Многие родители, бабушки, дедушки легко принимают решение купить скутер сыну или внуку за хорошую учебу, на день рождения, но только финал во многих случаях самый печальный. Вот и выходит, что взрослые становятся пособниками создания опасных обстоятельств для родного дитя, а случается, что не только для него одного.

Последнее ДТП в Киржачском районе с участием несовершеннолетнего скутериста произошло 21 июня 2016 года около 15 часов 40 минут на 9-ом километре автодороги Киржач-Федоровское-Финеево-Санино. По предварительной информации, которой располагают сотрудники Госавтоинспекции, это как раз тот случай, когда 16-летний водитель скутера не смог объективно оценить ситуацию на дороге: от потока воздуха от, совершающего обгон грузового автомобиля, съехал на обочину, утратил контроль над своим транспортным средством и совершил падение. В результате скутерист получил множественные ссадины, ушибы рук и ног. Хорошо, что передвигался он в мотошлеме. Как чаще всего бывает, водители-подростки управляют скутером с разрешения родителей и ключи от скутера находятся у них, и этот случай не стал исключением. После разговора с родителями, выяснилось, что семья летом приезжает из г.Москвы на дачу, а магазины находятся в близлежащих деревнях, вот и приходится сыну ездить на скутере в магазин.

Надо заметить, что в районе дачных поселков возраст скутеристов снижается до 12 лет. «Заботливые» родители, купившие ребенку развлечение на лето, также не грузят себя и детей знаниями ПДД. Вот и колесят они по проселочным дорогам, создавая массу проблем другим участникам дорожного движения. А случится авария, кто будет виноват? Родители обвинят кого угодно, но только не себя.

Уважаемые взрослые! Неужели вас не настораживает вся та информация, которая передается через СМИ со всеми подробностями с видео и фотосъемками о дорожно-транспортных происшествиях, участниками которых становятся подростки, находящиеся за рулем скутера или мопеда, а также в качестве пассажиров все тех же скутеров и мопедов. Сколько слез и горя! Берегите своих детей и думайте о последствиях.

Комментарии
Комментариев пока нет