Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
24 Июня
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Районный молодежный кинолекторий «Терроризм — угроза обществу»

16 декабря 2016 года в Киноконцертном зале «Южный» в рамках работы муниципальной правовой школы был проведен районный кинолекторий на тему «Терроризм – угроза обществу».

Против терроризма сегодня — весь мир, люди всех национальностей, стран и континентов. В современном мире любого человека подстерегает множество опасностей, одна из них – терроризм. Конечно, все мы надеемся, что беда обойдет стороной нас и наших близких. Но человек должен быть готов ко всему. Когда случится беда, трудно будет действовать правильно, если не вооружаться заранее знаниями, как действовать в чрезвычайной ситуации.

В кинолектории приняли участие: начальник Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Александровского района и сотрудник отдела в городе Александрове УФСБ России по Владимирской области. Зрители — это старшеклассники и студенты александровских колледжей, с интересом слушали и принимали участие в беседе.

Был продемонстрирован документальный фильм «Террор в кино и наяву». Фильм представляет собой размышление на тему появления и развития понятия «террор» в современном обществе. Что означало оно в 19 веке? И как со временем трансформировалось в «терроризм» — в слово, которое звучит с экранов телевизоров чаще, чем этого бы хотелось. Кино и телевидение приложило максимум усилий к тому, чтобы современному человеку было легко представить террор, как он есть. Авторы фильма ставят перед собой задачу проанализировать причины возникновения этого ужаса, проследить цепочку, которая привела нас к современным итогам, исследовать, как по-разному в мировом кинематографе различные режиссеры искали ответы на вопросы, касающиеся этой сложной темы.

Каждый участник молодежной акции получил буклет «Терроризм-угроза обществу», выпущенный МКУ «КСП Александровского района». Информированность и просвещенность молодежи, профилактика – одна из основных задач, которую решает муниципальная правовая школа.

Комментарии
Комментариев пока нет