Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
16 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Пропавших кошек и собак добавят на Яндекс.Карты

Яндекс запустил во Владимире Petfinder — сервис по поиску пропавших домашних животных

Яндекс и компания по производству кормов для животных Purina запустили во Владимиресервис по поиску пропавших домашних животных.

«Люди, нашедшие или потерявшие кошку или собаку, смогут сообщить об этом пользователям интернета, которые находятся поблизости. Это повысит шансы вернуть домашнего питомца владельцу»,— сообщает пресс-служба Яндекса.

Человек, который потерял или нашел домашнее животное, может разместить объявление на ресурсе yandex.ru/petfinder. На сайте можно указать приметы питомца, добавить фотографию, указать свои контактные данные, отметить на карте место, где было найдено или потеряно животное.

Объявление будет показано на сайте Яндекса и через Яндекс.Директ на других сайтах. Сообщение увидят люди, которые находятся поблизости от места пропажи или нахождения домашнего животного. Это повысит шансы найти потерянного питомца или его хозяина. Пока на сайте проекта в столице Владимирской области объявлений еще нет.

Спецпроект Яндекса и Purina в пилотном режиме был запущен в апреле 2019 года в Екатеринбурге. Тестовый запуск прошел успешно, считают в IT-корпорации: каждый шестой потерянный питомец, о котором рассказали на сайте проекта, вернулся к хозяевам. Сейчас Petfinder работает в 47 регионах России.

Комментарии
Комментариев пока нет