Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
28 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Прокуратура нашла незаконные свалки в Александровском районе.

Прокуратура нашла незаконные свалки в двух районах

Прокуратура выявила новые нарушения требований законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Речь идет сразу о двух районах Владимирской области: Собинском и Александровском. Так, многочисленные несанкционированные свалки обнаружены на территориях муниципальных образований Копнинское, Куриловское, Колокшанское, Толпуховское и Собинский район. Пятерым главам администраций внесены представления, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Все свалки ликвидированы, уточняют в ведомстве.

Нарушения зафиксированы и на территории Собинского лесничества. В адрес директора лесничества внесено 2 представления, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Свалки также ликвидированы.

Претензии возникли и к администрации Лакинска. Выяснилось, что руководством города не была определена схема размещения мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, реестр этих объектов не утвержден. Кроме того, не была разработана генеральная схема очистки населенного пункта. Нарушения зафиксированы у администрации Собинки, поселка Ставрово, Березниковское, Воршинское, Колокшанское, Рождественское, Черкутинское, Толпуховское, Асерховское, Куриловское. В адрес глав администраций внесены представления, которые рассмотрены, нормативно правовые акты разработаны и утверждены.

Еще 11 несанкционированных свалок обнаружены в Александровском районе.

Свалки расположены в Карабаново, Струнино, Андреевском и Каринском сельских поселениях в местах общего пользования общим объемом 297 куб. м. Главам администраций вынесены представления. Ход ликвидации свалок находится на контроле прокуратуры.

Ранее «Призыв ТВ»рассказывал, что стихийные свалки были обнаружены в Филипповском сельском поселении Киржачского района. Зеленая роща была завалена горами строительного и бытового мусора.

Ольга Ефремова

Фото: 1news.zp.ua

Комментарии
Комментариев пока нет