Наш Александров
Весь город на одном сайте
+ -8.2 °
Ясно
На неделю
Сегодня
21 Ноября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Профилактическая операция «Пешеход»

В течение 10 дней сотрудники Госавтоинспекции области будут обращать особое внимание на безопасность самых уязвимых участников дорожного движения – ПЕШЕХОДОВ.

Связано это с тем что на территории Владимирской области зарегистрировано 370 дорожно – транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 54 человека погибло и 358 получили травмы. В Александровском районе таких происшествий зарегистрировано 19, из них 7 с участием несовершеннолетних детей. Так 26 сентября около17 часов 5 минут на улице 60 Лет Октября в поселке Балакирево у дома №15 водитель автомашины КИА РИО, мужчина 53 лет, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, мальчика 9 лет, учащегося школы №37 поселка Балакирево, перебегавшего проезжую часть дороги слева направо по ходу движения автомобиля в неустановленном месте, в 70 м до пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход получил травмы.

В области продолжается незначительное сокращение числа наездов на пешеходов, совершенных в зонах действия пешеходных переходов. Однако, доля дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных непосредственно на переходах, остается достаточно высокой. В каждом четвертом ДТП, связанном с наездом транспортным средством на пешехода, последний, переходил проезжую часть строго в установленном и обозначенном соответствующим образом месте.

В целях предупреждения нарушений правил дорожного движения со стороны пешеходов, усилению дорожной дисциплины и культуры водителей в период с 1 по 10 октября на территории области проводится профилактическая операция «Пешеход». В рамках этой операции сотрудники Госавтоинспекции Александровского района проводят мероприятия по изучению Правил дорожного движения с учащимися 1 –ых классов, раздавая им световозвращающие браслеты.

Госавтоинспекция рекомендует пешеходам во время перехода проезжей части дороги не отвлекаться на посторонние вещи (сотовый телефон, плееры и т.д.), так же снимать капюшоны при переходе улицы для увеличения обзора видимости, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, а вне населенных пунктах обязательно иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. При этом водителям необходимо быть внимательнее на дороге и пропускать пешеходов, особенно на «зебре», снижать скорость при приближении к пешеходному переходу и помнить, что в любой момент на нем может появиться человек.

По информации ГИБДД ОМВД России по Александровскому району.

Комментарии
Комментариев пока нет