Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
07 Декабря
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Принципиальный покупатель наказал директора супермаркета «Магнит».

Принципиальный покупатель наказал директора супермаркета «Магнит» за расхождение стоимости сметаны на ценнике и в чеке

Во Владимирской области руководитель магазина популярной торговой сети получил штраф за то, что сотрудники вовремя не сменили «акционный» ценник на обычный. Владимирский Роспотребнадзор разъясняет, как поступать, если в супермаркете продали товар дороже, чем обещали на витрине.

Отдел защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Владимирской области рассмотрел письменное обращение покупателя об обмане в супермаркете «Магнит» и установил факт обсчёта потребителя на 38 рублей.

Владимирец купил в «Магните» две 400-граммовых баночки сметаны «Белянка» жирностью 15%. Согласно ценнику на витрине, продукт продавался по цене 35 рублей 99 копеек за одну штуку. Но кассир пробила ему чек по цене сметаны в 56 рублей 99 копеек за банку. Принципиальный покупатель, по всей видимости, не получил лояльного отношения к этой ситуации у сотрудников супермаркета и обратился с жалобой в Роспотребнадзор

В отношении директора магазина «Магнит» (АО «Тандер») было возбуждено административное дело за обман потребителей (ч.1 ст.14.7 КоАП РФ). По данной статье для должностного лица предусмотрено наказание в виде штрафа до 30 тысяч рублей. Суд назначил нарушительнице прав потребителей минимально возможный штраф в 10 тысяч. Ну а юрлицо получило представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Владимирское управление Роспотребнадзора дает рекомендации, что делать потребителю, если цена на ценнике не соответствует стоимости товара на кассе. В такой хорошо знакомой почти каждому покупателю ситуации клиент имеет право требовать у сотрудников магазина продать товар по той цене, которая указана на ценнике. Обычно продавцы объясняют, что не успели поменять этикетку на витрине, так как у них много работы. Но законодательством предусмотрено, что продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителя всю необходимую и достоверную информацию о товаре, в том числе, о его цене.

Источник:https://zebra-tv.ru/novosti/jizn/printsipialnyy-pokupatel-nakazal-direktora-supermarketa-magnit-za-raskhozhdenie-stoimosti-smetany-na/

Комментарии
Комментариев пока нет