Наш Александров
Весь город на одном сайте
+ -9.1 °
Ясно
На неделю
Сегодня
21 Ноября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Пресс-конференция Главы Администрации района И.А. Першина

И.А. Першин провел очередную пресс-конференцию для журналистов местных СМИ. Вопросов за то время, что Игорь Алексеевич не встречался с прессой, а это не меньше двух месяцев, накопилось немало, но самым актуальным был тот, который в последнее время будоражит город — якобы он со своим заместителем Р.Н. Бурзиевым избили на даче в дер. Сорокино генерального директора «АКС» Евгения Безгласного. Последний обратился на обидчиков в следственный отдел по городу Александров. Глава администрации района и его первый заместитель посчитали себя оскорбленными и подали за клевету в суд, с помощью которого намерены защитить свои честь и достоинство.

Поясняя подробности произошедшего, И.А. Першин сказал, что ему с Р.Н. Бузиевым ничего не оставалось делать, как разыскивать не отвечавшего на телефонные звонки Е. Безгласного — поэтому и пришлось ехать к нему на дачу. Дело в том, что в микрорайоне «Калинка», где все лето не было горячей воды, отсутствовало до 8 октября и отопление: все это время «АКС» меняло котел. Суть неофициального визита к Безгласному состояла в том, чтобы уговорить его включить котельную №14 в субботу вечером, а не в понедельник, как намечало «АКС» — температурный режим понизился до критического уровня, и для людей лишних 2 дня без отопления могли привести к серьезному обострению социальной напряженности.

— Никто двери на даче Безгласного не ломал, стекол не бил, денег не вымогал — все, о чем он написал в заявлении, неправда, — пояснил И.А. Першин. — У нас есть свидетели, и мы обратились в суд. А устроенный спектакль — очередная попытка руководства «АКС» ставить палки в колеса местной власти, которая с ними борется и пытается вывести на чистую воду по тому же погашению долгов. «АКС», задолжавшее Межрегионгазу порядка 500 млн. рублей, хочет переложить обязанность по оплате на администрацию района. Не выйдет: арбитражным судом введено в «АКС» внешнее наблюдение со всеми вытекающими отсюда последствиями, то есть месяцев через пять здесь к работе приступит внешний управляющий, который и завершит процедуру банкротства предприятия.

О «военных действиях», которые ведет против администрации района «АКС», говорит еще и тот факт, что жители самой большой в Александрове котельной №1 часто остаются без горячей воды или отопления (а то сразу без того и другого). Вероятно, это очередное проявление политики «Гудыма-Безгласный»: если кто не знает, Александр Гудыма (в прошлом генеральный директор «АКС») сейчас является заместителем генерального, но остается идейным вдохновителем всего негативного, что происходит в отношениях между теплоснабжающей компанией и руководством района. Так что с ним уже давно в Александрове ничего хорошего не ассоциируется.

— На отключения горячей воды и отопления нами поданы обращения в прокуратуру, — сказал глава администрации района. — А все началось с того, что мы отказали «АКС» во время начавшегося отопительного сезона заниматься врезкой тепловых счетчиков — это нужно было делать до пуска тепла. Однако 26 сентября тогда еще директор «АТС» А. Мишанина подписывает с «АКС» соглашение об установке приборов учета. Собственно, поэтому и произошла смена руководителя на муниципальном предприятии. Теперь там работу возглавил Н.А. Матвеев, который много лет трудился на предприятии «Теплотехник», был заместителем главы города Александров по жизнеобеспечению.

ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ МНОГО НЕ БЫВАЕТ

Во время пресс-конференции прозвучала и другая полезная информация, которая может заинтересовать жителей района. С 13 октября заработала баня в Александрове — здесь установлена автономная котельная, и теперь этот объект неподвластен смене настроения у руководства «АКС».

Заключен контракт на строительство Ледового дворца с той же фирмой, что и строила ФОК «Олимп» — «РусСпртСтрой» (уже ведется ограждение территории, работают геодезисты). Общая стоимость строительства свыше 300 млн. рублей, его завершение планируется через 14 месяцев.

Внимание спортсменов другого поселения — поселка Балакирево — приковано к обустройству поля с искусственным покрытием для мини-футбола. Администрация района оказала финансовую помощь, выделив на объект 1 млн. рублей. К ноябрьским праздникам (предполагается, 2 ноября) поле будет сдано в эксплуатацию — причем, оно будет задействовано круглый год.

Еще одно намечающееся приятное событие на День единства — открытие в Александрове 4 ноября памятника Ивану Грозному. На месте его установки, а будет это у банного моста, ведутся подготовительные работы, а известный скульптор из Москвы Селиванов торопится закончить заказ.

РЕМОНТ НА ДВОРИКОВСКОМ ШОССЕ ЗАВЕРШИТСЯ К НАЧАЛУ НОЯБРЯ

Говорилось на пресс-конференции и о ремонте дороги на Двориковском шоссе — когда он будет завершен?

— Предположительно к началу ноября, — ответил И.А. Першин. — Все видят, насколько серьезные преобразования там происходят — построены тротуары, дорожное полотно расширено до 10 метров (было 8), обустраиваются обочины, появились карманы для автобусных остановок. Но самая главная цель — увеличение транспортной проходимости.

— Такой реконструкции, которая ведется сейчас на Двориковском шоссе, в Александрове никогда не проводилось, — вступила в разговор глава Александровского района Л.М. Кузьмина. — Просила бы людей с пониманием отнестись к неудобствам, ведь они временные. Впереди нас ожидает красивый въезд в город, оборудованный в соответствии со всеми современными требованиями.

Не уходя далеко от транспортной темы, Игорь Алексеевич обратился к автовладельцам в просьбой соблюдать правила движения — особенно на переездах. В тот день, когда шло общение журналистов с главой, на Балакиревском переезде второй раз за месяц произошло столкновение локомотива с выехавшей на железнодорожные пути машиной. В данном случае водитель остался жив, тогда как в первом случае избежать трагедии не удалось. ГИБДД взяло этот объект на особый контроль, но если люди по-прежнему будут беспечно относиться к личной безопасности, то никакие посты не помогут — во главе проблемы стоит человеческий фактор.

ЧТО ДЕЛАТЬ С КРЫСАМИ НА ПОМОЙКАХ?

Была затронута и такая тема: в частности, массовое появление длиннохвостых грызунов замечено за магазином «Прогресс» — куда обращаться жителям? И не только жителям, но и управляющей компании (по указанному адресу таковой является УК «Бригантина») следует обращаться в санэпидемстанцию. Заключается договор, платятся деньги и проводится дезинфекция.

— Данная контейнерная площадка убирается дважды в день, — пояснил первый заместитель главы администрации района Р.Н. Бурзиев. -Но ее беда в том, что она расположена рядом с вокзалом, то есть сюда вбрасывается мусор и с проезжающих машин, да и мимо проходящие люди (с того же рынка) оставляют здесь все ненужное. А еще один бич — оставленные возле помоек частные машины, которые перекрывают мусоровозам въезд на них. К примеру, в прошлые выходные в течение двух дней спецтехника не могла попасть на площадки внутри двора на Красном переулке,3, Октябрьской,14 корпус1 и корпус 2. Отсюда образуется грязь, и заводятся крысы. Нужно соблюдать установленные правила и не создавать себе же лишних проблем.

ЛАГЕРЬ «СОЛНЕЧНЫЙ» БУДЕТ КРУГЛОГОДИЧНЫМ

От плохого — к хорошему. Таким было сообщение Игоря Алексеевича о работах, которые ведутся в загородном лагере «Солнечный». Вроде бы на дворе не сезон подготовки к лету, когда базы отдыха открываются к приему детей?

— Мы готовимся к тому, чтобы «Солнечный» стал лагерем круглогодичного пребывания, — пояснил глава администрации района. — Там уже сделано отопление внутри главного корпуса. Скоро привезем котельную и приступим к проведению от деревни Легково газа. Кроме этого ведутся работы по установке новой лестницы, тротуаров, бордюров. На следующий год лагерь встретит детей обновленным и красивым. И главное, что в нем в любое время года смогут отдыхать и взрослые — например, туристы, которые приезжают в Александров, но жить предпочитают за городом.

ПОМОЩЬ КРЫМУ

Помощь Крыму и кораблю «Александровец» на Черноморском флоте — эти вопросы тоже прозвучали на пресс-конференции. И.А. Першин недавно вернулся из Нижегородского района Крыма, куда отвез для отремонтированного детского садика 30 комплектов постельного белья, одеяла, линолеум — вся продукция местных производителей. Большую поддержку Крыму осуществляет С.Ю. Орлова: область помогла подшефной территории в установке дорожных знаков, в ремонте храма, отправила туда 2 генератора (на случай перебоев с электричеством). Что же касается Черноморского флота, то в этом году И.А. Першин ездил туда на День ВМФ и тоже с подарками: отвез перчатки, два сварочных аппарата — все это очень пригодятся сейчас, когда корабль «Александровец» после очередных успешно проведенных торпедных учений встал на ремонт. Так же ребята очень обрадовались конфетам «Коровка», которые выпускаются у нас — на досуге приятно в кругу друзей пить чай и вспоминать о доме.

Ну и завершился разговор с главой администрации района призывами ко всем жителям района принять участие в проходящем с 1 октября месячнике по санитарной уборке территорий. Пример активности и объединенных усилий показали спортсмены, которые собрались вместе и вычистили от мусора, грязи и листвы спортивные корты и площадки.

Подготовило МБУ «Александровское радиовещание»

Комментарии
Комментариев пока нет