Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
06 Декабря
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Погибли из-за чиновничьей халатности

Погибли из-за халатности главы администрации. Накануне вечером в Александровском горсуде вынесли обвинительный приговор бывшему главе администрации города Струнино Анатолию Горшкову. Во время его руководства 17 мая 2011 года там произошла трагедия: обрушилась часть жилого дома № 10 по улице Советской. В результате погибли 6-летняя девочка и 40-летняя женщина, которые в момент аварии находились в доме. Ещё 11 человек потеряли имущество и крышу над головой. Общая сумма материального вреда составила более 4 миллионов. Судом и следствием установлено, что Горшков свои обязанности выполнял недобросовестно. Жители дома на Советской более 20 лет обращались в местную администрацию и сообщали об аварийном состоянии здания. Серьёзные дефекты в конструкции дома выявила и жилинспекция, но глава администрации так и не принял меры к расселению людей, что привело к трагедии. Как сообщили следователи дело оказалось очень сложным, установить виновного удалось не сразу.



Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СК России по Владимирской области: "Следствие сначала предъявляло обвинение Галине Шаниной, это директор управляющей компании Коммунальщик города Струнино. В декабре 2013 года Галина Шанина была оправдана судом по статье за некачественное оказание услуг населению. Этот приговор тоже был для нас очень важным, cуд постановил, что власти города обязаны были в 2008 году при получении заключения научно-производственного объединения Техкранэнерго, расселить людей, а дом признать аварийным".



В ходе следствия потерпевшими признали 37 граждан, допросили более 30 свидетелей. Анатолий Горшков своей вины не признавал и ссылался на отсутствие средств для расселения людей. В итоге суд назначил бывшему чиновнику наказание — 5 лет лишения свободы. Но отбывать наказание Горшков не будет. Он попал под амнистию.

Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СК России по Владимирской области: "Даже в память о погибшей девочке, приговор пусть даже с такой оговоркой освобождён от исполнения наказания с акцентом на признан виновным с назначением лишения свободы для нас очень важен, я думаю и для тех людей, которые пострадали 17 мая 2011 года".

Комментарии
Комментариев пока нет