Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
21 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Победил московский скульптор

В Александрове завершилось интернет-голосование на лучший проект памятника Ивану Грозному. Большее количество голосов набрал проект скульптора из Москвы Василия Селиванова. Сегодня автор прокомментировал свою победу "Вестям" по телефону.

Василий Селиванов, скульптор:"Мне очень приятно, что моя работа выиграла. Также я признателен властям Александровского района, которые инициировали процесс народного голосования. Пускай он и был связан с небольшими сложностями технического, я надеюсь, характера, а не какими-либо политическими интригами. И очень рад мужеству и стойкости нового главы города Александрова, мужеству и стойкости тех инициативных групп города Александрова, тех граждан, которые инициировали идею установки памятника и создание образа царя Ивана Грозного."

Напомним, голосование по памятнику было объявлено 21 июня на сайте администрации Александровского района. Первоначально в нем участвовало 4 проекта, затем появился 5-ый. Как отметили организаторы, общественность Александрова попросила включить работу Василия Селиванова в конкурс. И он сразу же начал набирать большое количество голосов. Этот проект и стал победителем. Кстати, эта скульптура уже стояла несколько часов в Александрове в прошлом году, но по неизвестным причинам была демонтирована.

Вера Куликова

Комментарии
Комментариев пока нет