Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
29 Февраля
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

По искам «Энергосбыт Волга» руководители предприятий-должников выплатили штрафы на 800 тысяч рублей.  

Десять руководителей предприятий-должников в 2022 году были привлечены по искам «Энергосбыт Волга» к административной ответственности по статье 14.61 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка предоставления обеспечения исполнения обязательств по оплате электрической энергии (мощности), газа, тепловой энергии (мощности) и (или) теплоносителя, сопряжённое с неисполнением (ненадлежащим исполнением) обязательств по их оплате».

Всего судом было вынесено 23 решения: должностным лицам назначены 20 административных штрафов в размере 40000 рублей по каждому делу и три предупреждения. К административной ответственности привлекались руководители:

  • ООО «Водоканал-Сервис», Петушинский район - 4 привлечения;
  • МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство п. Тасинский бор», Гусь-Хрустальный район - 5 привлечений;
  • ООО «СТК Стратегия», г.Москва - 4 привлечения;
  • АО «ПЗБ», Петушинский район - 3 привлечения;
  • ООО «Водаканал», Александровский район – 1 привлечение;
  • ООО «Теплотех», Кольчугинский район – 1 привлечение;
  • ООО «Возрождение», Гусь-Хрустальный район– 1 привлечение;
  • МУП Юрьев-Польского района «Водоканал» – 1 привлечение.

На конец 2022 года общая просроченная дебиторская задолженность клиентов-юридических лиц перед «Энергосбыт Волга» превысила 1 млрд рублей. При этом более половины суммы – 610,6 млн рублей - приходится на ресурсоснабжающие организации. Одна из причин - наличие крупных одиозных предприятий.

Гарантирующий поставщик электроэнергии использует в отношении должников меры воздействия, предусмотренные действующим законодательством. В 2022 году основной акцент был сделан на судебно-претензионную работу. В отношении юридических лиц в суд было направлено 479 исковых заявлений о взыскании задолженности за электрическую энергию и пени на общую сумму 974,4 млн рублей.

«Энергосбыт Волга» напоминает клиентам-юрлицам, что вовремя оплатить счета за электроэнергию можно с помощью удобных дистанционных сервисов компании. Используйте личный кабинети мобильное приложение. Не копите задолженность: чем она больше, тем труднее её погасить. Для эффективного взаимодействия гарантирующий поставщик электроэнергии во Владимирской области предлагает подключитьэлектронный документооборот. Его преимущества уже оценили более 4000 клиентов «Энергосбыт Волга».

Комментарии
Комментариев пока нет