Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
29 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Первый приют для собак в области

В Кольчугино может появиться первый областной приют для собак

Губернатор Владимир Сипягин поручил проработать вопрос строительства приютов для четвероногих бродяг с привлечением средств областного бюджета — первый может быть построен в Кольчугино

О том, что область в принципе не против вложить бюджетные деньги в строительство межрайонных приютов для безнадзорных животных, следует изотчета пресс-службы владимирского Белого домаоб очередном личном приёме жителей Владимирской области, который провел губернатор Владимир Сипягин.

Сообщается, что на прием к главе региона-33 попала жительница города Кольчугино, она пожаловалась на проблему с бездомными псами.

«В нашем районе бродяжничают не менее ста собак. Ежегодно их число прирастает из-за дачников, которые по осени бросают своих питомцев. В прошлом году было три обращения в медицинские организации с укусами собак, в этом году – уже пять», -цитируют просительницу в Белом доме.

Напомним, что во Владимире по поводу безнадзорных собак губернатор Сипягин дажепроводил специальное совещание— после того, как в гаражах в Добром был найден покусанный молодой человек, который скончался в «скорой», а в больницу весной попали еще несколько серьезно пострадавших от укусов безнадзорных животных горожан.

Конкретно по Кольчугинскому району областные власти сообщают, что данная территория в 2019 году по соглашению с департаментом ветеринарии получила 246 тысяч рублей проведение отлова, транспортировки, временного содержания и стерилизации бездомных животных. При этом попавшая на прием к Сипягину женщина согласилась, что райадминистрация делает всё возможное, но специальные службы не справляются с объёмом работ. Добавим, что во Владимире фирма «Амест», работу которой так критиковали в разгар весенних «собачьих свадеб», отказалась участвовать в тендере на данный вид работ, а кроме нее желающих отлавливать четвероногих бродяжек не нашлось.

фото пресс-службы администрации Владимирской области

Для Кольчугино и других «околомосковских» территорий решение проблемы с бродячими псами областная власть видит в создании приюта для животных. Районные власти предлагают участок на выезде из Кольчугино, к тому же есть волонтёры, готовые включиться в эту работу. Но необходимо участие областного бюджета в этом проекте.

«Губернатор поручил ответственным подразделениям областной администрации разработать «дорожную карту» для системного решения этого актуального для многих муниципалитетов вопроса. В том числе проработать возможность планомерного строительства приютов, которые объединяли бы несколько районов, и рассчитать примерную стоимость работ. Пилотным в этой программе может стать город Кольчугино», -сообщает пресс-служба владимирского Белого дома.

Кроме темы строительства приютов, Белый дом отдельно выделяет проблему лесовоспроизводства на территории региона-33. На прием к губернатору Сипягину пришла Людмила Сушкова – дочь почётного гражданина Владимирской области, легендарного председателя владимирского облисполкома Тихона Степановича Сушкова, столетие которого регионотмечал в прошлом году. Она попросила возродить лесопитомник «Флора» в Суздале, у истоков которого стоял её отец. Будут ли восстановлены именно эти «лесные ясли», из сообщения Белого дома не понятно:

«Владимир Сипягин и присутствовавший на приёме директор департамента лесного хозяйства областной администрации Иван Петухов посвятили гостью в планы по развитию Владимирского лесхоза и, в целом, по реформированию лесной отрасли региона, где отдельным направлением является компенсационное лесовосстановление. В частности, на базе одного из государственных питомников благодаря концессионному соглашению планируется создать современный семеноводческий центр. Людмиле Сушковой обещали обязательно показать результат этой работы» -пишет пресс-служба.

Старосте посёлка Улыбышево Судогодского района областные власти пообещали уже в этом году отремонтировать фельдшерско-акушерский пункт, который не работал уже пять лет из-за отсутствия медработника. Сейчас в улыбышевский ФАП вроде бы нашли медика. Обладминистрация сообщила, что договор на ремонт входной группы, санитарной комнаты, коридора и кабинета будет заключён до 26 августа, а сами работы планируется закончить к концу октября.

Но представитель поселка еще попросил возобновить работу отделения почты, что было в одном здании с ФАПом. Директор владимирского филиала Почты России Сергей Орлов пообещал, что отделение будет работать, даже несмотря на его нерентабельность, однако нужно решить вопрос с формой пользования помещения – это безвозмездные или арендные условия.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате

Комментарии
Комментариев пока нет