Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook
-1.7 °
Пасмурно
На неделю
Сегодня
29 Февраля
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Пенсионер Владимир Карпихин в День Конституции, 12 декабря обратится с публичным заявлением в Приемную Президента России

По версии пенсионера города Александрова Владимира Карпихина, чиновники Владимирской областной прокуратуры на протяжении 10 лет, сознательно и целенаправленно препятствуют оформлению права собственности на земельный участок под его личным домом , принятым в эксплуатацию 22 декабря 1977 года на участке земельный участок площадью 983 кв.м. расположен по адресу: Владимирская область, г. Александров, ул. Мира, д.31.

Редакция, ознакомившись с историей приватизации земельного участка жителем города Александрова, выявила закономерную последовательность препятствий, чинивших чиновниками Владимирской области Владимиру Карпихину, которому в этом году исполнилось 75 лет.

Не вдаваясь в суть происходящего, мы публикуем лишь публичное обращение Владимира Карпихина Президенту России, которое он самостоятельно решил передать в Администрацию Президента в День Конституции России.

Владимир Карпихин уже неоднократно обращался во все возможные инстанции Александровского района, Владимирской области, а также в адрес высшего руководства страны.

Всоответствии споручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с12декабря 2013года, вДень Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан с12 часов 00 минут до20 часов 00 минут поместному времени вПриемной Президента Российской Федерации поприему граждан вгороде Москве и в федеральных округах РФ

Президенту Российской Федерации

___________________________Путину В.В.

103132, Россия, г. Москва, ул. Ильинка, 23

от Карпихина Владимира Викторовича,

проживающего по адресу:

Владимирская область,

г. Александров, ул. Мира, 31,

тел: 8-49244-2-48-23

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я, Карпихин Владимир Викторович, вынужден обратиться к Вам с публичным обращением, поскольку чиновники Владимирской областной прокуратуры и, в частности, господин Горшков Д.Н. сознательно и целенаправленно препятствуют оформлению права собственности на земельный участок под моим домом, принятым в эксплуатацию 22 декабря 1977 года на участке (земельный участок площадью 983 кв.м расположен по адресу: Владимирская область, г. Александров, ул. Мира, д.31.

В Акте о приёме дома в эксплуатации указано требование о переносе межи в сторону расположенного напротив дома № 29 на расстояние 6,5 метров.

Согласно справки БТИ Александровского района от 26 июня 1987 года участок под моим домом поставлен на налоговый учет в соответствии с переданными в электронном виде данными из кадастровой палаты в декабре 2006 года.

21 декабря 2010 года кадастровая палата г. Александрова от моего имени оформила заявление о выдаче мне кадастрового паспорта на упомянутый выше участок без уточнения границ. Этот документ в соответствии с правилами заполняется работником кадастровой палаты на основе имеющейся базы данных. После уплаты госпошлины я получил копию заявления, в котором верно были указаны следующие исходные данные:

1.адрес участка;

2.собственник (Карпихин В.В.);

3.площадь земельного участка - 983 кв.м.

Также в выписке была указана предполагаемая дата готовности документа: 12 января 2011 года.

При получении кадастрового паспорта и после росписи в учётной книге я обнаружил, что моя фамилия в кадастровом паспорте указана неверно – вместо Карпихин было записано Коржихин.

После сопоставления имеющихся в моём распоряжении документов и переписки с Владимирской областной прокуратурой и чиновниками, а именно:

- с председателем Законодательного Собрания Владимирской области Киселевым В.Н.;

- с депутатом Государственнной Думы Курдюмовым С.В.;

- с сенатором Пронюшкиным А.Ю.;

- с руководителем фракции ЛДПР в Государственной Думе Жириновским В.В.,

а также после многократного обращения в Администрацию Президента РФ, откуда мною был получен ответ за № 26-16-54328091, с резолюцией о том, что «эта проблема должна быть рассмотрена правоохранительными органами», я пришёл к твёрдому убеждению, что чиновники не просто «крышуют» или пытаются скрыть уголовные преступления работников кадастровой палаты, а являются непосредственными организаторами и заказчиками попытки лишить меня и мою семью законных прав на недвижимость в интересах семьи моей соседки Николаевой Наили Жиганшевны.

Мною, данный факт был установлен на одном из судебных разбирательств, где работник Росреестра предоставил суду заявление гражданки Николаевой Н.Ж. о привлечении меня к административной ответственности, как злостного нарушителя земельного законодательства. Данное заявление было объявлено самой Николаевой Н.Ж. почему-то «секретным документом», не подлежащим ознакомлению с ним, и приобщено к делу. Однако, по требованию моего адвоката, я с заявлением Николаевой Н.Ж. был ознакомлен. И тогда я вспомнил о давней угрозе Николаевой в мой адрес: «Ну, я тебе устрою».

Вот тогда я понял, почему мои неоднократные обращения в органы Росреестра об исправлении «ошибки» положительных результатов не давали.

В 2014 году я был на личном приёме в Общественной приемной Президента РФ в городе Владимире у заместителя прокурора Владимирского областной прокуратуры Горшкова Д.Н.

Я подробно и аргументировано изложил суть проблемы, акцентировав внимание на том, что мне изготовили кадастровый паспорт на имя не существующего в жизни гражданина Коржихина.

Горшков Д.Н. заявил, что сам он «не специалист в области земельно-правовых отношений, а поручит разобраться в ситуации специалистам, которые в этом разберутся. Я возразил, что здесь нет земельно-правовых отношений, а это преднамеренная фальсификация. Однако, мои аргументы были проигнорированы.

Уважаемый, Владимир Владимирович, прошу Вас принять участие в восстановлении моих законных прав на приватизацию земельного участка.

С уважением, Карпихин В.В.

Комментарии
Комментариев пока нет