Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
07 Декабря
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

«Осторожно! Член «Единой России».

На выборах депутатов Владимирского горсовета неизвестные граждане заклеивают лица единороссов, скрывающих свою партийную принадлежность, стикерами с надписями: «Это единоросс!» и « Осторожно! Член «Единой России».

В соцсетях, в частности, об этом писалИлья Косыгин,также являющийся кандидатом в депутаты горсовета из группы «Объединённых демократов», появились соответствующие фотографии, где за наклейками не видно лиц соискателей депутатских мандатов на предстоящих в сентябре выборах депутатов Совета народных депутатов города Владимира.

Как выяснилось из комментариев, оказывается, наклейки можно самим распечатать, взяв оригинал из телеграм-канала «Агитматериалы». Что, видимо, и сделали предприимчивые граждане, возмущенные такой скрытностью единороссов, мечтающих усесться в депутатские кресла, не обозначив своей партийной ориентации.

Зная об отношении многих российских жителей к партии «Единая Россия», можно отметить, что подобная скрытностью со стороны членов партии власти весьма опрометчива.

За порчу агитплакатов, кстати, предусмотрена ответственность согласно КоАП РФ. Однако не в этом случае, поскольку официальной агитацией листовки не являются. И пожаловаться на злоумышленников пострадавшим некому. В избиркоме такую жалобу отвергнут с ходу. Их и не поступало.

Дело в том, что практически на каждых выборах предприимчивые единороссы, желающие потратить на свою кампанию больше средств, чем предусмотрено пределом наполнения избирательного фонда, то есть, речь идёт о «чёрной кассе», ещё до официального выдвижения расклеивают свои портреты на каждых углах, вручают гражданам свои брошюрки с биографией и банальным набором намерений об улучшении жизни электората.

Делается это для того, чтобы досрочно ознакомить избирателей с будущими кандидатами. Родную партию «Единую Россию» упоминать «забывают». На этих выборах партийцы изготовили плакаты и брошюры в едином стиле, но без лейбла «ЕР». После выдвижения идёт закрепление первого впечатления путем законных листовок, оплаченных из избирательного фонда.

Но в этот раз будущие кандидаты от «Единой России» нарвались на протест своих недоброжелателей. Хотя и раньше были замечены подобные попытки, но не так красиво оформленные. На плакатах просто писали фламастерами про партийную принадлежность кандидатов «ЕР» либо заборные словечки.

Согласно постановлению избирательной комиссии муниципального образования город Владимир предельный размер расходовании средств избирательного фонда на выборах депутатов горсовета составляет 1 534 540 рублей для каждого кандидата. Но единороссам, похоже, этого мало, раз в ход идут неучтенные деньги. Как они попадают в «черную кассу», можно не гадать.

Многие кандидаты от «Единой России» довольно состоятельный люди, не считающие копейки и с лёгкостью готовые выложить круглую сумму для избрания в депутаты. А депутатский статус, очевидно, помогает им приумножать своё богатство. Вот только не все согласны с такой перспективой.

Людмила ЕШАНУ

Источник:https://www.33polit.info/news/lica-edinorossov-zakleivayut-na-plakatax/

Комментарии
Комментариев пока нет