Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook
-1.3 °
Пасмурно, undefined
На неделю
Сегодня
14 Декабря
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Особое внимание - социальной сфере

Проблемы есть, но положительная динамика - налицо. Александр Беглов, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе с рабочим визитом посетил Александров. Особое внимание он уделил именно социальной сфере. И проверил - как реализуются программы, поддержанные главой государства. Все подробности - у Екатерины Александровой.

Просторные группы, современные игрушки и спортивный зал. Новый детский сад №4 - один из лучших в регионе. Его посещают 116 малышей. Четырехразовое питание. Блюда готовят только из продуктов местных производителей. А скоро здесь появится и свой логопункт. Средства на детский сад были выделены благодаря федеральной программе модернизации дошкольного образования, поддержанной Президентом Владимиром Путиным. Уже после экскурсии по детскому саду Александр Беглов пообщался с сотрудниками управления образования. Поинтересовался, какие проблемы необходимо решать в первую очередь. В числе первых - возведение новых социальных объектов. Программа по строительству школ до 2025 года, конечно, в помощь. Но есть о чем можно попросить Президента и Правительство.

ИРИНА СЕРГЕЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ АЛЕКСАНДРОВСКОГО РАЙОНА: "Условия все-таки, которые для муниципалитетов, которые сейчас выработаны, - они достаточно тяжелы и для области даже, наверное. Выкуп? Нам не выкупить эти здания. Проектная стоимость, вот на 1000 мест нам нужна школа, проект вот даже пусть вторичного использования - он свыше 700 миллионов. Это очень большие средства".

Оценил Александр Беглов и новый физкультурно-оздоровительный комплекс "Олимп". Выстроенный в рекордные сроки, сейчас он пользуется спросом даже у жителей Московской области. Бассейн, тренажерный и спортивный залы, удобные раздевалки. Этот объект - тоже итог работы программы, поддержанной главой государства.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ЦФО: "Население очень плохо знает о тех программах, которые реализуются в Александрове. Нужно людям побольше рассказывать, что будет, как будет. Я понимаю, что все это опубликовано на сайтах. Давно не был в Александрове, но сегодня могу сказать, что Александров в какой-то части порадовал - хотя здесь очень много проблем. Новый детский сад, ФОК, закладывается новая школа, новый детский сад, проводятся субботники".

А совсем скоро в Александрове появятся парки и спортивные площадки под открытм небом. Если бы об этом сказали горожанам два года назад, никто бы не поверил, отмечает губернатор Светлана Орлова.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Грязный город, реклама, ни одного детского садика, безобразные дороги. Я уже не говорю о вывозе мусора, который годами не вывозился, только на 9 мая. Это была скрупулезная, плодотворная работа, но я бы не успокаивалась, потому что город еще грязный".

Посетил полпред Президента в ЦФО и Александровскую слободу. В александровском кремле он побывал на службе в Свято-Троицком соборе. И отметил, что такое историко-культурное наследие ко многому обязывает.

Екатерина Александрова. Александр Чунаев

Комментарии
Комментариев пока нет