Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
29 Февраля
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ? РУССКИЕ В ЕС СТАЛИ ЛЮДЬМИ ВТОРОГО СОРТА - МОЖНО И ГРАБИТЬ И УНИЖАТЬ.

В Европе узаконили откровенный грабёж. Правда, только против русских - удобно, прикрываясь санкциями, под видом закона. Что делать России, когда у её граждан отбирают имущество так, что это уже напоминает обыкновенный фашизм, Царьград обсудил с экспертом.

Как начиналась история с конфискациями

В начале июля этого года в Германии разразился скандал. У автовладельцев начали отбирать их транспортные средства, на которых были номера России.

В начале июля Генконсульство России в Гамбурге просилогражданвоздержатьсяот поездок в Европу на автомобилях с регистрационными номерами России. Дело в том, что таможня Германии началаконфисковыватьнаходящиеся внутри страны машины, поставленные на учёт в России. Немцыобъясняютпрецеденты как законные, действуют они в соответствии с постановлением Совета ЕС "Об ограничениях в связи с действиями России по дестабилизации ситуации на Украине". Этот документ запрещает въезд и ввоз автомобилей из России на территорию Евросоюза.

В середине июля стало известно, чтонемецкие таможенникивернулипервый автомобиль из числа отобранных у русских. Таможня Гамбурга вернула гражданину России Ивану Ковалю его машину. Мужчина подал жалобу в прокуратуру на конфискацию машины, и прокуратура согласилась с заявителем - закон неверно понят таможенниками. Его Audi таможня отобрала в начале июня. Вольная трактовка закона привела к настоящему беспределу в Германии. Граждан России лишали автомобилей прямо на паромах или просто ловили на автобанах.

ЕЗДИТЬ В ГЕРМАНИЮ НА СОБСТВЕННОМ АВТОМОБИЛЕ ТЕПЕРЬ НЕБЕЗОПАСНО - ДЛЯ САМОГО АВТОМОБИЛЯ. ФОТО: ZAMIR USMANOV/GLOBAL LOOK PRESS

Чтобы не возвращать отнятое

Казалось бы, проблема решена. Но не тут-то было. В начале сентября стало известно, что ввоз в Европу личных автомобилей и другого имущества может расцениваться как запрещённый импорт.

Тогда Евросоюз окончательно запретил жителям России въезжать в Европу с личными автомобилями, смартфонами и даже косметикой!Еврокомиссия подтвердила интерпретацию санкционного законодательства в отношении граждан России. Подзапрет подпадают все транспортные средства, перечисленные в приложении XXI, в том числе код 8703. Это легковые автомобили и другие машины, предназначенные дляперевозки менее десяти человек.

Главным фактором становится то, чтомашиныпроисходят из России или вывозятся из страны.И не важно, используютсятранспортные средствадлячастных или коммерческих перевозок.

Тут-то и вспомнили проотобранныелетом немецкими таможенниками автомобили, ведь тогда это случилось как раз на основании запрета импорта.Видимо, решили учесть ошибки, чтобы не пришлось возвращать отнятое. И практику лёгким движением руки взяли иузаконили.

К запрету поспешили присоединиться Латвия, Литва, Эстония, Финляндия и Польша - те страны, что печально известны своей нелюбовью к русским.

После первой ласточки полетела стая

Не зря говорят, что дурной пример заразителен. Глава болгарской пограничной полиции Антон Златановсообщило том, что с сегодняшнего дня в стране вводится запрет на въезд автомобилей с русскими номерами.

В ЧЕХИИ УЖЕ УСПЕЛИ ЗАНЯТЬСЯ КОНФИСКАЦИЕЙ АВТОМОБИЛЕЙ У РУССКИХ. ФОТО: DANIEL SCHÄFER/DPA/GLOBALLOOKPRESS

В Чехии, похоже, решили не мелочиться и сразу по примеру Германииначатьс конфискаций автомобилей. О том, что как минимум один такой случай в этой стране уже зафиксирован, сообщает издание "Известия" со ссылкой на запрос депутата немецкого бундестага Евгения Шмидта. Согласно документу, 21 сентября Министерство финансов Германии сообщило, что не располагает "точной информацией о количестве конфискованных автомобилей". Ну и, конечно, не забыли сослаться на то, что немецкие власти-де опираются на решения, принятые на уровне Евросоюза.

Всвоём разъяснении от 12 сентября 2023 года Европейская комиссия заявляет, что автомобили представляют собой категорию товаров, которые особенно подвержены уклонению от санкций, поэтому национальным властям следует уделять этим категориям особое внимание,

- цитирует издание ответ Минфина Германии.

К слову, из того же документа следует, что к запрету на въезд таких автомашин присоединились Хорватия и Франция. И это при том что недавно в Париже заявляли, что подобных планов не имеют. При этом в посольстве Франции в Москве агентствуРИА Новостиопровергли данные о том, что Франция уже присоединилась к запрету на въезд автомобилей с российскими номерами. "Вопрос ещё изучается",- заявили представители дипмиссии.

А в Минфине России недавновыражалиуверенность, что жёсткого сценария по дальнейшему вводу санкций против нашей страны удастся избежать. В ведомстве заверили, что не видят предпосылок к вероятной массовой конфискации активов России.

...Есть шанс... что, во-первых, и санкции не пойдут по очень жёсткому сценарию, и массового отъёма собственности так и не случится. Я не хочу, чтобы это звучало как гарантия, я просто свои рассуждения озвучил,

- говорил на площадке клуба "Валдай" директор департамента контроля за внешними ограничениями Минфина Дмитрий Тимофеев.

Представитель ведомства также отметил, что в России существует сопоставимый объём иностранных инвестиций, а страна занимает значительные рынки природных ископаемых. У России слишком большая роль на глобальном рынке и, "выкинув" страну, произойдёт дестабилизация товарных рынков, пояснял представитель Минфина России.

Что с того?

В беседе с Царьградом политолог Андрей Перла выразил мнение, что граждан России от имени МИД стоит официально предупредить - теперь при пересечении границ государств Евросоюза их имущество под угрозой. И после этого пусть люди сами решают, стоит ли поездка за рубеж таких рисков.

Если взрослый человек сам лезет туда, где разбойники его гарантированно ограбят - сам и виноват. Зеркальные меры эффективными не будут. Нет у нас столько туристов из ЕС, и слава Богу.

А нормализация отношений с Чехией возможна не раньше, чем русские танки разнесут последние баррикады у Дома радио в Праге. А президент России примет у себя председателя правительства Чехии - вновь созданной народной демократии. После того, как тот выдаст России всех политических эмигрантов, изменников Родины,

- высказался Перла.

Источник: https://tsargrad.tv/news/obyknovennyj-fashizm-russkie-v-es-stali-ljudmi-vtorogo-sorta-mozhno-i-grabit-i-unizhat_8788

Комментарии
Комментариев пока нет