Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
07 Декабря
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Новый учебный год не за горами.

Подготовка к новому учебному году в образовательных учреждениях района идет полным ходом — осталось меньше месяца, когда в школах прозвенят первые звонки, а в детских садах пройдут праздники осени. Некоторые учебные заведения и дошкольные организации уже готовы показать, на что они потратили лето, то есть, по словам начальника управления образования И.К. Сергеевой, приемка школ и детсадов началась. Сегодня она побывала в детском садике №27, а в гимназии №2 посмотреть объем работ и ход ремонта захотели глава администрации района А.Н. Дудоров и его первый заместитель А.Ю. Фролов. Их у школы, с более чем 50-летней историей, встретила директор гимназии Е.Н. Комкова. Здесь основными объектами показа были спортивный и актовый залы — в обоих проводятся большие работы с ремонтами кровли и внутренним обустройством. На спортзал будет затрачено 4,4 млн. рублей, на актовый — чуть больше 5 млн.

- На это учреждение выделены областные деньги, - проинформировала начальник управления образования, - по спортивному залу торги прошли, по актовому подрядчик определится только сегодня. На каждый из объектов отведено по 45 дней. То есть до 1 сентября ремонт будет завершен только в спортивном зале, в актовом строители останутся до середины сентября.
- Кто подрядчик в спортивном зале? - поинтересовался А.Н. Дудоров.
- «Капремонтстрой-79» - ответила директор школы. - Наша задача, чтобы до 1 сентября, в первую очередь, были сделаны крыши и завершены работы по несущим конструкциям.
- Успеете в обозначенный срок? - обратился к бригадиру подрядной организации глава администрации района.
- Для детей делаем, понимаем всю серьезность и ответственность, так что будем стараться, - заверил строитель.
- Каждую среду на объекте проводятся рабочие совещания, - сказала И.К. Сергеева, - так что мы не даем подрядчику расслабляться, следим за качеством выполнения работ, делаем замечания.
Затем комиссия вошла внутрь школы, где А.Н. Дудорову и А.Ю. Фролову показали классы русского, французского, английского языка — внутри новые парты, занавески, пластиковые окна, кулеры с водой, под потолком проекторы. Руководство школы, как было отмечено в ходе разговора с гостями, благодарно родителям, которые оказывают большую помощь в ремонте кабинетов, в наполнении их техническим оснащением. В библиотеке гостям показали видеоконференцоборудование, позволяющее в режиме он-лайн участвовать в совещаниях, проводимых на уровне области и Минобрнауки. В столовой главе администрации и его заместителю показали кухню, где приготавливается пища для школьников — ее сюда не привозят, а сами пекут пирожки, варят супы и вторые блюда. В гимназии, как и везде в районе, ученики начальных классов обеспечиваются бесплатным питанием - в том числе, 27 детей из малообеспеченных семей. Всего в школе обучается 1086 человек, плюс в филиале на Ческой-Липе порядка 300 дошколят.
- Чтобы содержать в порядке такое большое хозяйство, нужны серьезные затраты. Мы понимаем, что родители делают многое по созданию комфортной среды в классах, чтобы их дети учились в достойных условиях. Но мы так же понимаем, что гимназии нужно помочь с заменой дверей и окон в коридорах. Подумаем, как это сделать - сказал при обобщении увиденных проблем А.Н. Дудоров и обратился к своему заместителю.
- Проблема непростая, но и неразрешимой ее не назовешь, - ответил А.Ю. Фролов. - Во время недавнего обхода Махринской школы, ее директор Р.Р. Григорьян попросил, например, вагончик, куда бы можно переместить хозяйственно-бытовые принадлежности, которыми был завален один из классов. На днях вагончик был установлен рядом с сельской школой. Так что займемся и этой проблемой гимназии — не сразу, постепенно, но будем ее решать.

Пресс-служба администрации района.

Комментарии
Комментариев пока нет