Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
23 Января
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

​Новости от Совета избирателей Александровского района (СИАР)

Першина, слава богу, с нами нет, а «дело» его пока живет, но «процветать» ему остается недолго…

Уважаемые читатели, в Совет избирателей Александровского района обратились граждане г. Александрова, проживающие по улице Кольчугинской, с просьбой оказать содействие и помощь в решении проблем, связанных с началом строительства тротуара на километровом участке этой улицы. 20 мая 2019 года начались первые «движения» так называемых «строителей» от небезызвестной во времена Першина строительной «структуры» ИП Арзановой С.Ф., не имеющей на своем балансе даже ржавой лопаты, а не то что серьезной строительной техники и транспортных средств! И как это удается таким «предпринимателям» выигрывать конкурсы под гарантированные бюджетные средства?

Г-н Гусев, начальник ЖКХ Александровского р-на, подготовил «бюджетный» контракт на сумму 3 мил. 724 тыс. 746 рублей, под который «своеобразно» исполнил техническое задание и сформировал «нужную смету» и все это пропустили через КУМИ, организовавшем проведение электронных торгов. Как говорится, все честь по чести!, а в чем же «фишка»?

Посудите сами, уважаемые читатели, контракт с ИП Арзановой ЖКХ подписало 24 апреля, а фактические работы начались гораздо раньше, а именно, со слов жителей этой улицы, 20 апреля 2019 года!

Это - обычная схема «исполнения» подобных контрактов в сфере ЖКХ при Першине!

Деньги отмываются через сфальсифицированные скрытые работы еще до начала вступления контракта в законную силу! Срок окончания строительства данного объекта — середина июня 2019 г., члены СИАР взяли под свой контроль этот строительный «спектакль» и заставят всех участников этого «процесса» провести работы в соответствии со всеми требованиями СниПа!

Но вернемся к жалобам жителей по ул. Кольчугинской по - существу. Всего лишь за несколько дней «строители» умудрились установить бордюры вдоль тротуара таким образом, что стало невозможным открытие ворот и выезд автомобилей с частных территорий на ул. Кольчугинская!

22 апреля 2019 года возмущенные жильцы частных домов обратились за помощью в районную администрацию и при личной встрече с начальником отдела ЖКХ Горбачевой получили следующий ответ:

«Как строили, так и будем строить! Мы делаем этот тротуар для всех жителей города, а не для каждого лично!»

Вот так, граждане! «Последыши» Першинской команды продолжают демонстрировать свое циничное, хамское отношение к народу, стараются всеми способами «отщипывать» от бюджетного пирога и до сих пор, наверное, не понимают, что время их прошло.

Уважаемые граждане, в нашем районе уже сформировалась и активно действует ячейка гражданского общества. Это — Совет избирателей Александровского р-на. Если у вас есть достоверные сведения о творящемся беспределе со стороны местного чиновничества, грубого нарушения законодательства и разбазаривания бюджетных средств — приходите к нам, мы все - сила, разберемся во всем. Виновных привлекут к ответственности!

Продолжение следует…

27.05.19 г. Пресс-служба СИАР

Комментарии
Комментариев пока нет