Наш Александров
Весь город на одном сайте
+ 4.2 °
Пасмурно, туман
На неделю
Сегодня
17 Ноября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Новая спортивная эпоха Александрова

Спортивная жизнь Александрова с открытием физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп», как мы и ожидали, закипела с новой силой. За короткое время в спорткомплексе прошли серьезные спортивные баталии областного уровня: открытый чемпионат и первенство Владимирской области по черлидингу, чемпионат области по борьбе самбо среди мужчин, финальная встреча первенства области по баскетболу среди юношей.

Юные лидеры черлидинга

5 мая 370 спортсменов в составе 25 команд вышли на старт соревнований. Это были представители Владимирской, Московской, Нижегородской, Ивановской, Ярославской, Ленинградской, Тверской областей. Яркие, зрелищные выступления, сложные и эффектные акробатические номера, групповые этюды и сольные партии, зажигательная музыка — все это черлидинг. Зрелище вызывало активную реакцию и поддержку болельщиков. Надо сказать, александровские болельщики, которых было больше других, одинаково бурно и с одинаковым энтузиазмом поддерживали все команды, потому что все показывали высокий спортивный уровень.
Участники соревнований, их родители и группы поддержки по достоинству оценили новый александровский ФОК. Пять часов длились соревнования, в это время можно было и передохнуть, и принять душ после выступлений, а они требуют очень больших энергетических затрат, и вкусно покушать в кафе. Может быть, в следующий раз ребята возьмут с собой справки и купальники, мыло и мочалки и еще поплавают в бассейне.
Упорная борьба завершилась убедительной победой александровских команд в младшей возрастной группе. Младшие дети — шесть призовых мест в категориях дети 4-6 лет, мальчики, девочки. Отлично показала себя александровская команда «Джинанс» в «Чир Данс Фристайл» в категории «Юниоры» она заняла первое место. Ну, а в старших возрастных категориях пьедестал почета разделили более взрослые команды наших гостей. Поздравляем юных спортсменок с победами, а организаторов и работников ФОКа с успешным проведением этих соревнований.

Две команды баскетболистов из Александрова — лучшие в области!

20 мая в большом зале ФОК «Олипм» состоялась финальная игра областного Первенства по баскетболу среди юношей до 19 лет. В ней встретились две александровские команды, «Рекорд» и «ДЮСШ». Одно это говорит о том, насколько популярна эта игра в Александрове, и насколько хороши наши игроки. Две лучшие команды области, и обе — из Александрова!
Игра была, что называется, до последней капли крови, ну, или до последней капли пота. И финал первенства оказался очень достойным. Со счетом 69:54 победил «Рекорд».
Судьи и тренеры отмечают техничную игру Никиты Копылова, Ивана Чудайкина, Никиты Микунова, Никиты Матвеева, Павла Елисеева, капитана команды Евгения Комарова. Тренирует уже двукратных чемпионов области среди юниоров Павел Кряжков. Поздравляем спортсменов и их тренера с победой. Ну, а баскетболистам ДЮСШ —желаем в следующем году взять реванш и подняться со второго места на первое!

«Звери» — первые!

От «Олимпа» не отстает в спортивной жизни и стадион «Рекорд». Дворовые футбольные команды сразились на турнире на стадионе «Рекорд». Он собрал 7 команд, то есть более 70 ребят от 11 о 14 лет. Названия этих команд пока не очень хорошо известны, поэтому называем их все: «Динамо», «ЦРМ СИТИ», «Звери», «Гиены», «Ливер Плей», «Неоспоримые», «Найк». Главный судья соревнований — Владимир Романов. За креатив в названиях первое место, безусловно, у «ЦРМ СИТИ», а второе — у «Ливер Плей», на манер «Ливерпуль».
Но вот как футболисты лучше всех себя показали ребята из команды «Звери», они стали победителями, на втором месте — «Динамо», и на третьем — «ЦРММ СИТИ». Победители получили медали, лучшие игроки — индивидуальные призы. В следующий раз надо бы привлечь спонсоров, и поскольку это еще совсем дети, наградить за участие каким-нибудь сладким пирожком от какой-либо из многочисленных ныне пекарен.

Изменения спортивной администрации

Как предвидя увеличение интенсивности спортивной жизни, в конце 2015 года городские и районные власти внесли изменения в свои структуры. Отдел по спорту под руководством Ольги Даниловой перешел из городского подчинения в районное, получив ранг муниципального казенного учреждения. Однако чувствовалось, что этот ранг недостаточен для организации и финансирования спортивной жизни района. На недавнем заседании районного Совета народных депутатов МКУ по спорту преобразован в отдел районной администрации по спорту. Таким образом, спортсмены района стали полноправными бюджетополучателями.
Как объяснила заместитель главы администрации района по социальным вопросам Елена Шульга, статус бюджетополучателя позволит активизировать деятельность по вхождению района в различные Федеральные профильные спортивные программы, планировать бюджет спортивных учреждений, что расширит их возможности. А это оживит деятельность секций и спортивных школ города и района.
Кроме того, необходимость изменения структуры управления и финансирования спорта стала необходимой после введения в строй ФОК «Олимп» и передачи в район стадиона «Рекорд». Два таких больших объекта требуют тщательного финансового планирования и организации работы.
Что касается численности отдела по спорту и его персонального состава, то численность, 2 ставки, сохраняется, и обоим сотрудникам будет предложено работать в этом отделе.

А 29 мая — настольный теннис!

29 мая, в ближайшее воскресенье, не пропустите зрелищные соревнования для спортсменов всех возрастов. Это — настольный теннис. Берите ракетку, шарики и вперед — записываться в участники! Начало в 12 часов, а кубок называется «Открытие ФОК «Олимп»! Не пропустите.

Комментарии
Комментариев пока нет