Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
06 Декабря
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Низкий поклон Вам, ДОБРЫЕ СЕРДЦА!

1 июня в День защиты детей в поселке Светлыйпрошел праздник с участием онкобольных детей Александровского района. Его провели и организовали неравнодушные люди — молодые мамы и папы. Списались, скинулись, нашли спонсоров — и подарили счастье детям. Были аниматоры, были игры с клоунами, собаки, лошади и даже байкеры. И было СЕРДЦЕ с разноцветными шарами, обнявшее каждого, и вручившее каждому свой шарик. Состоялся праздник, на котором произошло то, ради чего праздник в стране придумывался – защита детей от боли, от равнодушия, от плохого настроения.

Просто захотелось помочь

Юлия Павельева – молодая мама, у нее очаровательная дочурка Елизавета, и муж, который разделяет порыв супруги – помочь. А история создания проекта помощи детям началась накануне Нового года, когда волонтеры из Владимира попросили передать подарки детишкам Александровского района. «Я привезла в наш город обычные куколки и конструкторы, но как же рады были такому вниманию дети и их родители!», — вспоминает Юлия, решившая с той самой минуты, что тоже должна что-то сделать для детей. Сначала пришло простое решение – купить на свои деньги билеты в кино. Насчитали восемь детей, плюс родители и поняли, что вполне смогут эту задумку с супругом выполнить. Потом как-то списались с друзьями в соцсетях, планы стали масштабнее – замахнулись на полноценный праздник, да такой, чтобы он запомнился надолго. Решили, что будет театрализованное представление с клоунами, будут подвижные игры, чаепитие большой дружной семьей, придумали катание на лошадях, подключили байкеров, в программу вписались самые настоящие собаки. И завертелось, закрутилось – поиск спонсоров, верстка программы, нахождение транспорта, походы в администрацию, чтобы и разрешили провести мероприятие, и благодарственными письмами отметили самых активных. Все, что задумали, получилось. Тот случай, когда просто необходимо назвать имена и фамилии всех 13 энтузиастов: Павельева Юлия,Абрашкин Петр, Кузнецова Виктория, Никитина Анастасия, Терентьева Ксения, Осипова Екатерина, Башкова Анастасия, Герасимова Дарья, Лебедев Артём,Бастрыгина Наталья, Лебедева Ольга, Горина Альбина, Чебакова Марина.

«Я невероятно благодарна Виктории Кузнецовой, — говорит Юлия, — она и с автобусом договорилась, который выделила ветклиника «Твой друг», конкретно Марина Чеботарева, и байкеров организовала, и пирог деткам подарила огромный, а еще и своих собак из Дог центра «Черный нос» привела на праздник». Юлия называет мне каждого спонсора мероприятия(хотя в этом случае слов «спонсор» как-то блекло звучит, ведь люди не просто деньгами помогли, они душу вложили).

Помимо Дог центра и ветклиники, это еще ООО «Алекстелесвязьмонтаж», директор Бучин Василий Михайлович, АНО «Служба мониторинга Александровского района» директор Мухина Ольга Васильевна, кинотеатр Сатурн в лице Гориной Альбины, обеспечившей бесплатными билетами в кино детей и родителей.

От редакции портала "НАШ АЛЕКСАНДРОВ": Низкий поклон и слова искренней благодарности организаторам социально важного мероприятия в поддержку больных детишек!Поверьте, что теперь, узнав более широко о Вашей инициативе,отзовутся сердца сотен и тысяч жителей Владимирской области, чтобы оказать организаторам посильную помощь и поддержку! И ради такой помощи стоит работать, жить и творить. Редакция будет регулярно информировать читателей о Вашем проекте! И отзовутся МНОГИЕ ДОБРЫЕ СЕРДЦА!

Собкор

Комментарии
Комментариев пока нет