Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
16 Апреля
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

НАСТУПАЕТ ВРЕМЯ ГЕРОЕВ!

Послание Главы государства – формально Федеральному собранию, а на самом деле русскому народу и всему человечеству – было проникнуто уверенностью в Победе. Когда есть вера в Победу, нет нужды выкрикивать лозунги и к чему-то призывать. Можно говорить о Победе спокойно и, более того, вести разговор о будущем, о том, что будет после Победы.

Именно таким было Послание 2024 года: Президент дал нам возможность заглянуть в будущее. В короткой перспективе – что будет сразу после его инаугурации, какими будут новые "майские указы". И в перспективе гораздо более длинной – до 2030 года и ещё дальше. Национальный проект "Семья", национальный проект "Молодёжь", проект "Кадры" и, наконец, новая элита – всё это о будущем. Ничего не было о прошлом.

Важнее всего, разумеется, тема элиты. Президент сказал нам, что прошлая "элита" – не элита, а наши воины, герои, участники Специальной военной операции, вот они – настоящая элита:

Участники СВО должны выходить на ведущие роли: возглавлять регионы, самые крупные отечественные проекты. Постоянно встречаюсь с участниками СВО. Сердце наливается гордостью за таких молодых людей. Такие не отступят, не предадут, не отдадут.

Глава государства так же, как мы, понимает, что принадлежность к элите означает служение. Глава государства считает, что элитой нашего общества должны быть герои, которые уже доказали готовность отдать Родине всё, положить жизнь свою за други своя. Глава государства показал направление глобальной смены элит, и мы уже знаем, когда это произойдет и как это будет. После Победы все первые роли в обществе по праву должны занять герои Русской армии. Они будут строить будущее, и будущее принадлежит им.

Но никакого будущего у нас не будет, если не удастся решить проблему рождаемости. Будущее России и русских – в наших детях. Понимая это, Глава государства принял решение, значение которого ещё не все до конца осознали:

Дополнительно помочь субъектам Федерации, где уровень рождаемости ниже среднероссийского. Это особенно важно для Центральной России и Северо-Запада. В 2022 году в 39 регионах суммарный коэффициент рождаемости был ниже среднероссийского. До конца 2030 года направим таким регионам не менее 75 миллиардов рублей, чтобы они могли нарастить свои программы поддержки семей.

Подчеркну: речь идёт о поддержке наиболее пострадавших в последние десятилетия и фактически вымирающих этнически русских регионах нашей страны. В прошлом году на XXV Всемирном Русском Народном Соборе Владимир Путин уже заявил о том, что России и Русского мира нет и не может быть без русских как этноса. А сейчас принял конкретное решение для спасения государствообразующего народа.

Но России, Русского мира и самого русского народа нет и не может быть и без исторической памяти, без наших святынь и памятников старины. И потому решение Главы государства начать долгосрочную программу спасения наших старинных зданий, усадеб, храмов и других объектов культурного наследия – неотъемлемая часть реставрации Русского будущего, Имперского возрождения нашей страны.

На это историко-культурное, духовное возрождение русской глубинки, в том числе – на восстановление поруганных храмов, будет выделено 360 миллиардов рублей. И это принципиально важно, поскольку именно в русской провинции, а не в Москве, живёт большинство героев СВО, нашей подлинной русской элиты.

Будущее России создают русские люди на Русской земле. Его создадут русские герои, которые вернутся домой с Победой. Герои, в чьих семьях будет очень много детей. Знающих и любящих родную историю и культуру. Именно эти люди поведут Россию вперёд. Впереди – время героев.

Источник: https://vladimir.tsargrad.tv/slovo/nastupaet-vremja-geroev_968008

Комментарии
Комментариев пока нет