Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
23 Июня
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Народному фольклорному коллективу «Вьюница» — 10 лет!

«Вьюница» – это коллектив творческих людей, вдохновленный единством душ, объединенный любовью к русской культуре.

Фольклорный коллектив взял свое начало 10 лет назад в районном культурно-досуговом центре и вот уже 8 лет благополучно ведет свою работу по сохранению народной культуры в клубе «Искож». Имеет свое узнаваемое жителями города и района самобытное лицо и свой дом — «стилизованную крестьянскую избу», где принимают гостей, знакомят детей, школьников и взрослых с русскими традициями и обрядами, престольными праздниками, проводят интерактивные игры, мастер-классы по изготовлению народных промыслов. Коллектив дарит свои яркие, зажигательные, а вместе с этим, лирические и душевные выступления жителям города и района. Их знают не только в районе, области, но и далеко за ее пределами. Коллектив оттачивает свое мастерство на репетициях, как они достаются участникам коллектива, знают только они сами, ведь в основном состав коллектива иногородний, большая часть из них проживает в деревне, селе и поселке и только один из них городской житель: имеют любящих детей, кто-то уже внуков, хлебосольный дом, подворье и скотину. При этом участницы обладают не только вокальными данными от природы, но и имеют специальное музыкальное образование. Именно о таких женщинах поэт сказал, что «есть женщины в русских селеньях»: Л.П. Леонова – пос. Светлый, М.В. Быстрова – пос. Майский, Т.П. Колядина – село Андреевское, Т.Н. Боронина – д. Новинки, Т.А. Денисова – г. Александров, А.Ю. Брек – пос. Балакирево, молодой и талантливый руководитель коллектива.

2 декабря 2016 года у поклонников коллектива и коллег была возможность поздравить, почествовать юбиляров, посмотреть замечательное театрализованное представление, порадоваться творческому росту и достигнутым успехам коллектива.

На юбилей с поздравлениями пришли начальник отдела по культуре и молодежной политике МКУ «КСП Александровского района» Г.Ф. Истомина, заместитель начальника отдела по спорту и туризму администрации Александровского района А.В. Малиновский, директор ДК «Юность» пос. Балакирево О.М. Зыкунова, стоящая у истоков создания коллектива, и бывшие его участники, которые выбыли в связи с возникшими семейными обстоятельствами, но сердцем и душой оставшиеся с ним навсегда. Образцовый хореографический коллектив «Иллюзион» клуба «Искож», руководитель О.В. Лупихина, как верный и надежный партнер, сопровождали всю творческую программу «Вьюницы» танцевальными номерами и хореографическими заставками.

И, как принято на юбилеях, в завершение праздника юбилярам был преподнесен большой и очень красивый торт с десятью зажженными свечами.

Творческая жизнь коллектива продолжается, остается пожелать им долголетия!

Комментарии
Комментариев пока нет