Наш Александров
Весь город на одном сайте
+ 1.4 °
Пасмурно, морось
На неделю
Сегодня
20 Ноября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

На взлет!

Шестнадцатилетняя Аня Белокопытова из Александрова стала победителем в поэтическом конкурсе «Золотые строки», объявленном новым глянцевым музыкально-познавательным журналом «Музыкальная дорожка». В первом номере опубликованы ее стихи, во втором выйдет материал о ней самой. Случится это в середине ноября. Но рассказать об успехах Ани хочется уже сегодня.

История Ани — это стремительный взлет. Она пришла в александровскую студию юных журналистов «Микс» в феврале 2014 года после очередного литературного конкурса писателя Михаила Бару. Ничем не отличалась от своих сверстниц, прилежно училась. Перемены начались, когда открылась областная школа юных корреспондентов. Аня не пропустила ни одного занятия. Видно было, что новая атмосфера, новые люди ее воодушевляют. Началось время творческого подъема, которое удачно совпало с идеей областной молодежной газеты. Всегда интересно начинать что-то с нуля, быть первопроходцем. Аня писала для газеты не только заметки, но и стихи, их печатали. На «Волжских встречах» в мае 2015 года впервые вышел литературный альманах, где ровно половину текстов написала студия «Микс». Анины стихи заметили и похвалили. Осенью она впервые выступила со стихами на Дне города в Цветаевском музее. В дальнейшем все конкурсы, в которых она участвовала, приносили ей призовые места или победу. В «Искателе» Аня «на коленке» сочиняла сценарии в стихах или закадровый текст к фильму: легко, играючи. И это были не зарифмованные строки, а именно стихи. «Искателю» Аня подарила новую песню, а по возвращении в город посвятила этому чудесному лагерю еще два стихотворения. В «Миксе» никто не пишет так много, как Аня. По количеству публикаций ей нет равных. Она пишет для газет «Уездный город А», «Александровский Голос труда», «Новый город Александров», «Планета детства 33», сайта студии юных журналистов «Микс». Она написала больше всех и в «Искателе», и в «Артеке». Пока другие раскачиваются, Аня делает. Главное, что ее отличает, — надежность.

Думаю, Ане пора издавать свою первую книгу стихов. На «Боковских чтениях» ее особо отметили за хорошо составленную подборку. А от подборки и до книги недалеко. Может быть, найдутся те, кто материально поможет юному дарованию, потому что издание книг — дело не дешевое.

Аня Белокопытова:
— Первое стихотворение написала в 7 лет в день Рождества. Потом до 13 лет не писала совсем. Родилась 21 марта (о том, что это Всемирный день поэзии, учрежденный ЮНЕСКО за год до моего рождения, узнала только в 2016 году). Жизнь у меня контрастная, как и у любого человека: за взлетами — падения, за падениями — взлеты. В этом процессе больше всего люблю минуты на Земле, перед стартом. У меня есть жизненное кредо — это слова Горького: «Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе: человек становится выше ростом от того, что тянется вверх».
За творческие способности спасибо хочу сказать семье. Мама в юности писала стихи, папа поет и играет на баяне. Вместе мы обсуждаем песни, книги, стихотворения, читаем и учимся у великих мастеров слова. Здорово, когда твои близкие тебя поддерживают во всех твоих начинаниях!
Хотелось бы пожелать всем-всем внутренней теплоты, вечной весны на сердце и большого счастья! Всмотритесь, как прекрасен мир! Каждый листик, каждая улица, даже неуклюжий многоэтажный дом — прекрасен, ведь по ночам над ним разгораются звезды…
Время — спринтер, вечно бегущий к финишу. За ним не угнаться, остается только наслаждаться дорогой.

Галина Ахсахалян, руководитель студии «Микс».
фото автора.

Комментарии
Комментариев пока нет