Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
21 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Мужчина, 7 лет скрывавшийся от следствия, написал явку с повинной

40-летний Адам Антигов, который 6,5 лет назад до смерти забил с приятелем 38-летнего жителя Струнина Александровского района, и все это время скрывавшийся от правосудия в Ростовской области, написал явку с повинной.

Мужчину заключили под стражу и будут судить по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ), сообщает пресс-служба следственного управления по Владимирской области.

Известно, что Антигов, живший в Ингушетии, приехал летом 2010 года на заработки в Александровский район и поселился в Струнине. Здесь он познакомился с Иммададином Маиловым, с которым вместе жил и работал.

Вечером 9 августа мужчины возвращались на электричке с работы домой. На вокзале повстречали двух знакомых девушек, которые пожаловались на местного жителя, якобы бестактно и грубо с ними обращавшегося, и попросили приятелей проучить обидчика.

Около 23:00 пьяные Атигов и Маилов пришли в дом струнинца. Тот тоже был нетрезв и нелюбезен. Завязался конфликт, во время которого приятели около 20 минут избивали оппонента, периодически прерываясь на выпивку. Жертва от полученных травм скончалась на месте преступления, и тогда Антигов утром следующего дня перенес труп из дома на берег реки.

Злоумышленник находился в федеральном розыске 6,5 лет, но в феврале 2017 года все-таки добровольно сдался полиции, написав явку с повинной. Мужчина пояснил, что не желал смерти потерпевшему, хотел лишь поговорить с ним. В отношении Антигова суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Скоро его дело будет рассматривать в суде.

Подельник Антигова Маилов уже отбывает наказание за убийство в колонии строгого режима – в 2011 году его приговорили к семи годам лишения свободы.

Комментарии
Комментариев пока нет