Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
23 Января
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

...молодых мам душат в покровском лесу!

Пока Арсенина советует девочкам рожать, молодых мам душат в покровском лесу

Силовики сообщили, что поймали в Покрове убийцу двух девушек. Одной из них было всего 16 лет

27 июняна сайтах Следственного управленияСледкомаи УМВД по Владимирской области появились сообщения: нашелся мужчина, подозреваемый в убийстве двух молодых мам. Одна из них -16-летняя девочка - воспитывала годовалую дочь. Вторая -26-летняя подруга подростка - также была мамой малолетнего ребенка. На днях заместитель директора департамента здравоохранения Владимирской областиЮлия Арсенинапризвала молодых девочек рожать детей «чем раньше, тем лучше». Вероятно, она думает, что, родив, они перестанут ходить ночами по клубам или воспитают «высоконравственное» поколение необразованных людей.

По версии следствия, всё началось21 июнявечером. Две подружки пошли в клуб. Около заведения их ждал знакомый на машине. Пресс-служба владимирского Следкома пишет, что «около 4 часов утра 22 июня несовершеннолетняя и ее приятельница вышли из клуба, сели в ожидавшую их машину и поехали кататься по городу».

Силовики сообщают, что во время поездки между мужчиной и двумя девушками произошел некий конфликт. Подозреваемый рассказал, что после этого решил отвезти в лес, видимо, разозливших его подруг. Там он задушил и ту, и другую.

24 июняв полицию обратилась мама16-летней девочки, которая не вернулась домой. Следователи и полицейские «проводили непрерывные мероприятия по розыску несовершеннолетней, отрабатывались различные версии события. После чего нашли подозреваемого27-летнего мужчину. Он указал на то место, где бросил своих жертв. Задушенных нашли…

Силовики собираются привлечь к уголовной ответственности предположительного убийцу поп. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ(убийство двух лиц). Это очень серьезная статья, за которую преступникугрозит«лишение свободы на срок от 8 до 20 лет с ограничением свободы на срок от 1 года до 2 лет, либо пожизненным лишением свободы».

Во вторник во владимирском областном Доме молодежи замдиректора департамента здравоохраненияЮлия Арсениназаявила: «Сейчас такая тенденция идет, что мамы, грубо говоря, наше поколение, настраивают своих детей на то, что нужно получить образование и только потом рожать детей. Но мы, врачи, считаем и сами видим это, что чем раньше девочка родит, тем здоровее будет и ее поколение, и тем лучше для самой женщины». Эта цитата облетела все федеральные СМИ. Особенно активно «подхватили» тему журналисты «РИА Новости».

СловаАрсенинойуже прокомментировал губернаторВладимир Сипягин, назваввысказывание«личным мнением» чиновницы. Об этом сообщили корреспонденты РБК.

Громкуюцитатужурналистам ТАСС попытался «оправдать» иГеннадий Прохорычев, уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области. Он заявил, что «каждый, кто читает [ее слова], видит то, что ему нравится. Я так понимаю, что в словах замдиректора департамента здравоохранения увидели, что она предлагает рожать несовершеннолетним. Но на самом деле, там ни одного слова не было о несовершеннолетних. Она говорила о том, что здоровые дети, конечно, чаще рождаются у молодых родителей».

Более того, на словаЮлии АрсенинойотреагировалаиМария Кожевникова- актриса и политик. Она сказала журналистам: «Мне хочется чиновницу попросить, чтобы она тоже побольше образования получила, потому что свои жизненные принципы не надо распространять на других <...>Что они потом будут делать с маленькими детьми? Маленьких детей надо тоже учить, надо их обеспечивать», - напомнилаКожевникова, что не все в жизни так просто, а поговорка «Бог дал зайку, даст и лужайку» работает не всегда.

Национальная служба новостей такжеосветилатему под своим углом. Журналисты поговорили с общественным деятелемМарией Арбатовойо заявленииАрсениной. По мнениюАрбатовой, «заявление этой чиновницы безграмотно сразу по всем статьям. С гинекологической точки идеальный возраст рождения ребенка – 25 лет. Вовремя поступив, девушка к этому возрасту успевает закончить высшее образование. Дети молодых матерей находятся в такой же группе риска, как и дети матерей в возрасте, за 40. Но женщина за 40, как правило, может обеспечить себе дорогие родовспомогательные технологии. И в результате этот ребенок все равно будет здоровее, чем у девочки 17-18-20 лет, еще не сформированной чисто физиологически».

Печальная история из Покрова оказалась показательной: рожать в «нежном» возрасте, как советуетАрсенина, не всегда помогает здоровому развитию ребенка. Особенно, когда мама еще сама ребенок со своими потребностями.

Виктория Щербакова

Комментарии
Комментариев пока нет