Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
24 Сентября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Масленица хороша — широка её душа!

Масленичные гуляния прошли для александровцев и гостей города на разных площадках в Широкую Масленицу 26 февраля 2017 года.

На гуляниях были и пышные блины, и с пылу с жару пироги, и чай и напитки и сладости, и все для радости людей!

На Советской площади организована ярмарка-продажа, катание на лошадях, работа различных аттракционов, горячие блины и чай, веселые игры и забавы, турниры и состязания, «ледяной веселый столб», традиционное сжигание чучела Масленицы.

Порадовало творческое выступление коллективов Дома культуры «Юбилейный», песни и пляски, частушки и потехи, ростовые куклы, зажигательные и искрометные танцы народного ансамбля народных танцев «Узоры», солистов народного ансамбля народных инструментов «Былина». Ведущая Майя Мастерова, не теряя чувство юмора, живая и находчивая, замечательно вела концертную программу на Советской площади, где собралась многотысячная публика.

В парке культуры и отдыха им. 200-летия г. Александрова разыгрывалась праздничная лотерея «Масленуха», звучало уличное Караоке «Голосистая Масленица», интерактивная программа «Ай, да Масленица!» увлекала детей в игру и состязания. Работали аттракционы и «Зал ретро игровых автоматов», детское кафе, продажа сладкой ваты и сувениров.

В микрорайоне «Искож» у клуба звучали старинные русские песни, водились хороводы. Забавляли песнями и плясками, и подчивали блинами собравшихся творческие коллективы клуба: народный фольклорный ансамбль «Вьюница» и образцовый хореографический ансамбль «Иллюзион».

У киноконцертного зала «Южный» в микрорайоне «Черемушки» народ захватило театрализованное представление «Широкая Масленица», ярмарочный ряд с горячим чаем, блинами и сувенирами, катание с ледяной горки, зимние забавы, игры и конкурсы.

Коллектив образцового хореографического ансамбля «Зарянка» порадовал не только жителей дома по ул. Королева д. 1, но всего микрорайона радостным гуляньем с песнями и плясками. Организаторы накормили всех блинами и рассказали о традициях Масленичной недели. Все желающие смогли под задорную музыку принять участие в перетягивании каната.

МКУ «Комитет по социальной политике»

Комментарии
Комментариев пока нет