Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
16 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Максим Шевченко прокомментировал инициативу депутатов горсовета Владимира

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Максим Шевченко прокомментировал инициативу городского депутата Дмитрия Кушпиты о передаче полномочий департамента здравоохранения Владимирской области в мэрию Владимира.

Напомним, 22 мая в Совете народных депутатов состоялось заседание комитета по образованию, культуре, туризму, делам молодежи, социальной политике, физкультуре и спорту. На нём депутаты обсуждали Соглашение по созданию условий для оказания медицинской помощи на территории города Владимира.

В ходе заседания депутат Дмитрий Кушпита предложил вернуть городу полномочия в сфере здравоохранения. Депутат уверен, что городским властям под силу организовать медицинскую помощь на более высоком уровне, чем это делает областной департамент здравоохранения. Подробнее об этом, а также комментарии облздрава - в материале Светланы Салатаевой "Владимирской медицине ставили диагноз депутаты".

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области специально для читателей "ВВ" прокомментировал идею городского коллеги.

- Полагаю, что предложение вернуть управление сферой здравоохранения на муниципальный уровень во Владимирской области - это попытка «Единой России» получить компенсацию за то, что после проигрыша Орловой на губернаторских выборах данная партия теряет своё влияние над отраслью.

Передать полномочия по руководству медициной на уровень городов и районов невозможно. И горсоветовские «единороссы», и депутат Заксобрания от ЕР Ирина Кирюхина (она ратовала за такой шаг 22 мая на отчете о выполнении соглашения об оказании медицинской помощи на территории города Владимира между мэрией и департаментом здравоохранения администрации Владимирской области в 2018 году) об этом хорошо знают.

Реформа государственного управления здравоохранением была осуществлена 1 января 2012 года с подачи тогдашнего министра здравоохранения и соцразвития РФ Татьяны Голиковой.

Смысл ее был в том, чтобы эффективнее контролировать финансовые потоки, средства, поступающие из федерального бюджета на строительство медицинских учреждений в регионах.

В таких условиях федеральному Центру удобнее было требовать отчета не с десятков тысяч получателей-муниципалитетов, а с 83 получателей-регионов.

«Единая Россия», конечно же, этой реформе нисколько не противилась.

Теперь же, когда лакомый кусок ушёл из рук, начинаются разговоры о «несправедливости», в результате которой в больницах и поликлиниках на территории города Владимира есть проблемы с качеством медицинских услуг.

Если всерьёз воспринимать эту словесную завесу, то, по сути дела, депутаты горсовета предлагают воссоздать горздрав, существовавший до конца 2011 года, наплодить новых чиновников, пристроить «своих» людей на тёплые местечки.

Сами депутаты, выступающие с такими речами, на мой взгляд, хотят понравиться «сити-менеджеру» Шохину, чтобы иметь гарантии избрания в следующий созыв горсовета в сентябре 2020 года. Лояльность этих людей Шохину не вызывает сомнений.

Например, «яблочник» Дмитрий Кушпита - вроде, оппозиционер. Да?

Что мы о нем знаем?

В 2010 году он, будучи депутатом горсовета, внес проект об отмене прямых выборов главы города Владимира. Это нужно было «Единой России». Выборы отменили. Потом, правда, Кушпита занял диаметрально противоположную позицию. Но выборов как не было, так и нет.

В 2015 году Кушпита вёл типа оппозиционную кампанию своей партии на выборах в горсовет. После попадания туда «Яблока» в его единственном лице новоиспеченный народный избранник проголосовал за назначение «единоросса» Шохина главой администрации на новый срок.

С тех пор Кушпита продвинулся по служебной лестнице. Оппозиционер из завуча стал директором школы. И никто ему не мешает, не давит на него, не устраивает проверки, не третирует.

Самое, разумеется, ошеломительное заключается в том, что «единороссы» и другие сателлиты Шохина из горсовета по вопросу передачи полномочий с областного на городской уровень атаковали…. «единоросску» Елену Овчинникову. Она является замом директора департамента здравоохранения обладминистрации еще со времен Кирюхина.

В 2011 году она была одним из лидеров списка «Единой России» на выборах в Совет народных депутатов города Владимира, стала заместителем главы города, входила в региональный политсовет ЕР.

Что ж, если «единороссы» уже самих себя не жалеют, то, наверное, это даже к лучшему.

Положительно я воспринимаю и тот факт, что люди видят, кто есть кто. Какой бы партбилет ни был в кармане у этих депутатов, если они сражаются против Сипягина в городе Владимире, значит, они поддерживают Шохина.

Не надо об этом забывать, когда эти депутаты пришлют агитки и станут упрашивать вас снова отдать за них свой голос.

Комментарии
Комментариев пока нет