Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
24 Июня
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Ликероводочный завод Александрове пытался утаить 238 млн рублей налогов

Следствие обвиняет бывшего директора ООО «Александровский ликероводочный завод» Романа Кастова и действующего руководителя предприятия Андрея Сатюкова в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ) – топ-менеджеры не заплатили в госказну более 238 млн рублей налогов.

Как сообщают в пресс-службе следственного управление по Владимирской области, по версии следствия, в соответствии с заявленным видом деятельности, лицензией на производство, хранение и поставку произведенной спиртосодержащей продукции, общество с ограниченной ответственностью является плательщиком акцизов и налога на добавленную стоимость.

В соответствии с налоговым законодательством налогоплательщику предоставлено право скорректировать размер налогообложения в случае предоставления в налоговый орган достоверных документов о возврате покупателем товаров продавцу по объективным основаниям.

Зная о названной норме закона и желая уклониться от полной уплаты акциза и налога на добавленную стоимость, руководство завода в первом квартале 2013 года предоставило в налоговую службу декларацию с недостоверными сведениями. В документе указывались ложные данные об объеме реализованной и возвращенной покупателем продукции.

В результате провернутой махинации топ-менеджеры смогли уклониться от уплаты акцизов и налога на добавленную стоимость.

Во время следствия была сделана налоговая экспертиза, которая оценила реально выпущенное и проданное количество товара. По итогам проверки был скорректирован ущерб, причиненной госказне. С учетом пени и штрафа он составил более 238 млн рублей.

Следователи отмечают, что обвиняемые проявили «благоразумное поведение» и полностью возместили ущерб, добровольно перечислив в бюджет названную сумму.

По окончании процессуальных действий по уголовному делу Кастова и Сатюкова будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Комментарии
Комментариев пока нет