Наш Александров
Весь город на одном сайте
-13.1 °
Ясно
На неделю
Сегодня
23 Ноября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Ледовый дворец в Александрове начнут строить в этом году

Очередное заседание Совета народных депутатов Александровского района состоялось 22 июня. Пересчитав депутатов и удостоверившись, что кворум имеется, приступили к традиционным награждениям: поздравили депутата Наталью Пронину с днем рождения, поблагодарили Алексея Куприкова за мастерски и гостеприимно проведенный турнир по самбо, а Сергея Кузьмина за активное участие в областном экономическом форуме. После чего на подъеме взялись за повестку заседания.

Деньги любят счет и учет

Депутаты выслушали обстоятельный рассказ начальника финансового управления районной администрации Елены Тихоновой, касающийся изменений в районном бюджете. За рядами цифр статейных перетасовок денежных масс и поступлений из вышестоящих бюджетов проглядывались реальные дела. В большей массе — благоприятные для района.

Более 19 миллионов из федерального и областного бюджета получат бюджеты муниципальных районов на обеспечение жильем молодых семей в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей Владимирской области». 17 миллионов — на реабилитацию реки Серой. На завершение строительства детского садика № 7 по улице Гагарина будет получено из областного бюджета 7718 тысяч рублей. На ремонт спортзалов в сельских школах района — 3248 тысяч рублей. 1655 тысяч областных рублей пойдут на приобретение автобуса для подвоза обучающихся из сельских школ.

Но в каждой денежной бочке меда, есть своя ложка дегтя. Например — будут сняты субсидии (5,5 миллиона) со строительства очистных сооружений в районе деревни Следнево, поскольку в проекте не было предусмотрено строительство дороги.

Из районного бюджета будет оказана финансовая помощь муниципальным образованиям. Андреевское сельское поселение получит 2767 тысяч на проведение капитального ремонта двух крыш. Эта помощь необходима, чтобы получить деньги из фонда капитального ремонта. Городу Струнино будет оказана финпомощь (полмиллиона рублей) на проведение выборов в органы местного самоуправления, которые пройдут в сентябре. Почти 11 миллионов рублей получит город Александров на капитальный ремонт участков теплотрассы в микрорайоне Геологи. Один миллион 200 тысяч рублей выделено на обустройство муниципальной парковки возле Красного дома. На ремонт территории на Соборной площади — 500 тысяч рублей. Город получит 200 тысяч рублей на содержание кладбищ (вывоз мусора и благоустройство). На ремонт въездной стелы «Александров» со стороны Двриковского шоссе, которая была повреждена грузовиком, — 100 тысяч рублей. Дополнительно на уличное освещение — 778 тысяч рублей для реализации энергосервисного контракта.

Будут перераспределены средства для обустройства непредусмотренной проектом дороги к детскому саду на улице Гагарина (668 тысяч). На ремонт котельных № 1 и № 3 пойдут 389 тысяч рублей. 50 тысяч рублей получит семья из Струнина, спасавшаяся от пожара прыжками с пятого этажа.

Пожалуй, самой радостной вестью этого доклада, сорвавшей аплодисменты у депутатов, стало сообщение о том, что администрация вышла с предложением о выделении средств на строительство крытого катка с искусственным льдом в Александрове. Для начала строительства нужно 5 миллионов рублей. Общая сумма выделений составит 75 миллионов. Положительное заключение по проектно-сметной документации получено, губернатором области Светланой Орловой написано письмо-ходатайство к Министерству спорта с просьбой о выделении средств и дана гарантия о выделении средств из областного бюджета.

Реклама — дело дорогое

Депутаты обсудили изменение порядка проведения аукционов на право заключения договора на установку рекламных конструкций на муниципальной земле. Изменения касаются увеличения задатка для участников аукциона с 30% до 100%, что, по мнению районного КУМИ, должно исключить «отказников». Председатель районного КУМИ Александр Марков привел такой факт: по итогам трех последних аукционов, все победители отказались от контрактов. Также изменения касаются увеличения годовой арендной платы за рекламные конструкции. Если ранее двухсторонний щит размером 2,15×2,75 можно было арендовать за 9558 рублей, то теперь это обойдется в 19116 рублей. А щит размером 2×3 метра не за 19116 рублей, а за 38880 рублей. Что должно содействовать более существенному наполнению бюджета. Депутаты посомневались в целесообразности поднятия цены в кризисное время, но решение все же приняли.

Градостроительство с учетом мнения жителей

Депутаты приняли изменения, касающиеся порядка организации и проведения публичных слушаний по проектам градостроительных решений на территории района. Эти изменения обусловлены поправками федерального законодательства, согласно которым с января 2015 года полномочия в градостроительной деятельности (утверждение генеральных планов, правил землепользования и застройки, утверждение планировки территорий) переданы от муниципальных образований сельских поселений в район.

Эдуард Егоров,
фото автора.

Комментарии
Комментариев пока нет