Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
16 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Квантовый физик Алексей Мельников у владимирских школьников

Своей формулой успеха поделился квантовый физик Алексей Мельников

Уникальная возможность пообщаться с молодым ученым Алексеем Мельниковым выпала владимирским школьникам. Алексей - квантовый физик, ему недавно вручили премию Национальной академии наук США за разработки в области квантовой физики и искусственного интеллекта.

Алексей Мельников, физик-теоретик: "Вот в Базиле в Швейцарии занимаюсь разработкой новой криптографии, усиленной квантовой криптографии и делаю это с помощью искусственного интеллекта. То есть искусственный интеллект, машинный интеллект помогает мне понять, как использовать законы природы, сферы квантовой физики для сферы защищенной связи, чтобы была полная конфиденциальность и не было никаких хакеров".

Работая в банке, зачитывался Википедией и мечтал стать ученым. Так и получил степень доктора наук по физике, рассказывает Алексей. Учился в 23 лингвистической школе, а потом перешел в физико-математический класс в 36-ую. Там и понял свое предназначение. Сейчас молодой ученый живет в Швейцарии, в Москве,Санкт-Петербурге. Занимается разработкой современных квантовых технологий. Является научным сотрудником четырех университетов, в том числе зарубежных. Востребована ли сегодня наука? Как поступить в престижный вуз и получить работу мечты? Алексей Мельников ответил на все вопросы.

Дмитрий Никифоров, ученик 25-ой школы : "Очень интересно, как он говорит - каждый может. Открыть для себя новую область познаний. Из наших простых школ, а сейчас, как он говорит - живет в Швейцарии и так далее. Очень интересно, что можно все так просто сделать."
Комментарии
Комментариев пока нет