Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
02 Декабря
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Кулинарное шоу от Андрея Макаревича - очередная уловка мошенников

Команда неизвестных «кулинаров», называющих себя учениками Андрея Макаревича, «обрабатывает» пожилых граждан, призывая купить за огромные деньги кухонную утварь.

Около месяца назад на телефоны Екатеринбургским пенсионерам и не только начали звонить некие люди, приглашавшие на мастер-класс от учеников Андрея Макаревича, которые «прошли обучение секретам высшего кулинарного пилотажа». Время мастер-класса опять-таки назначалось по телефону. То есть организаторы этих шоу явно располагали базой да

«Ученики» Макаревича появились на этой неделе, обосновались в гостинице «Октябрьская» и сняли конференц-залы на 3 и 4 этажах. Команда «кулинарных мастеров» – около 10-12 человек 20-25 лет проводила по несколько шоу в день, каждый из которых длился от 2 до 3 часов. Как передает корреспондент NDNews.ru, посетителями этих сеансов стали граждане от 60 лет и старше. По признанию присутствующих, пришли они на мероприятие из-за имени Андрея Макаревича – многие до сих пор очень любят программу «Смак», называют ее самой профессиональной кулинарной программой.

На самих шоу сначала проводится регистрация, с указанием номера мобильного телефона, затем собравшимся показывают небольшой фильм о чемпионате поваров из Германии – далее следует полуторачасовая презентация посуды Ecolife. В зале выставлены 3 конфорки, на которых, собственно, и происходит демонстрация «посуды третьего поколения» – прямо тут же готовят бисквит и жарят курицу. Основной посыл презентации – «мы не о посуде, а о здоровье, – вы же думаете о вашем здоровье». Затем лотерея – четырех «счастливчиков» уводят из зала, разводят по комнатам, у каждого – свой менеджер, который объясняет, что только сегодня и только для вас набор посуды мы продадим не за 153 000 рублей, а за 108 500. Как и сказано было в презентации, приготовление пищи действительно было, только вот никакой высокой кухней не пахло – простейший бисквит и жареная курица. Впрочем, старички, очарованные вежливым обращением, симпатичным ведущим и запахами, уже забыли о «секретах от Макаревича» и податливо уходят с менеджерами в отдельные комнаты «обсудить вопросы». Около 50 % присутствующих с готовностью приобретали суперпосуду, благо тут же предлагали это сделать в кредит – максимум 1000 рублей первоначальный взнос, но можно и без него.

Отметим, что посуда Ecolife продается в интернет-магазинах и телемагазинах, и там набор кастрюль, который пенсионеров убеждали купить за 108 тысяч, стоит максимум 27 тыс. Организаторы шоу «куют железо, пока горячо», сразу предлагая оформить кредиты. «Райфайзен-банк», Home credit – банки называются все федеральные, сомнений у старичков не возникает, а часть команды сертифицирована в качестве кредитных менеджеров и имеет возможность оформления кредитов прямо на месте.

Общая сумма выплат с учетом процентов получается 176 400 рублей, но зато набор можно забрать прямо сейчас. И старички с готовностью лезут за паспортами, – отмечает корреспондент NDNews.ru. По нашим наблюдениям, пенсионеров, решивших влезть в долги ради кастрюль, оказалось не менее половины присутствующих.

Пресс-секретарь Макаревича Антон Чернин категорически опроверг наличие «кулинарных учеников» Андрея Вадимовича, и упомянул, что сообщения о «самозванцах» уже поступают не только из Екатеринбурга.

Комментарии
Комментариев пока нет