Наш Александров
Весь город на одном сайте
-13 °
Ясно
На неделю
Сегодня
23 Ноября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Куксенков и Ловчев готовятся к Олимпиаде в Рио

Алексей Ловчев завтра идет под суд. Владимирский чемпион мира по тяжелой атлетике сегодня выступил на «Матч ТВ» с подробностями допингового скандала. Напомним, спортсмена из Карабаново в конце 2015 года обвинили в приеме запрещенного Всемирным антидопинговым агентством ипаморелина – стимулятора гормона роста. Пробы у тяжелоатлета взяли прямо за кулисами чемпионата мира в Хьюстоне, сразу после установления Ловчевым мирового рекорда.

- Впервые в жизни у меня взяли две пробы – кровь и мочу, - рассказывает Алексей «Матч ТВ». - Но когда лаборатория получила эти баночки с анализами, допинговыми пробами, мой номер был помечен – что вот эта проба «установила» рекорд мира. И ее проверяли на все абсолютно, даже на те препараты, которые вообще не свойственны тяжелоатлетам.

Для справки – исследование всех проб должно проводиться анонимно, в том числе для самих лаборантов. Но в лаборатории Монреаля, по всей видимости, от этих правил отступили. Ловчев провел независимую экспертизу, которая установила, что это был не допинг, а незапрещенная биологически-активная добавка для восстановления мышц. Несмотря на это, в мае Международная Федерация тяжелой атлетики дисквалифицировала тяжелоатлета на 4 года. Завтра в Лозанне состоится суд над спортсменом, на положительный результат которого еще можно надеяться.

- Я уверен и надеюсь на то, что панель арбитров CASа – судей спортивного арбитражного суда в Лазанне все-таки прислушаются к нашим аргументам и попытается разобраться в этом деле, которое одно из исключительных дел, по крайней мере в моей практике, - сказал гость студии «Матч ТВ», адвокат спортсмена Артем Пацев.

- Я иду до победного, потому что если мы докажем, что они неправы, что они ошиблись, у них можно будет отнять аккредитацию и они не смогут обслуживать Олимпиаду в Рио. А они главные претенденты на работу в Рио, - добавил Алексей Ловчев, говоря о монреальских специалистах.

Даже если Алексея Ловчева оправдают, Международный олимпийский комитет должен допустить нашу сборную до соревнований в Рио. В любом случае, карабановский тяжелоатлет продолжает тренироваться по 6 часов в день, готовясь к летней Олимпиаде-2016.

Туда же собирается и владимирский гимнаст Николай Куксенков, которого также обвиняли в приеме допингового препарата, в частности мельдония. Однако 1 июля это дело в отношении спортсмена официально закрыли.

- Вопрос закрыт. С мельдонием больше вопрос не будет всплывать, - сказал Николай Куксенков. - Готовлюсь. Откуда я знаю – поеду, не поеду? Может, я буду идти, а мне кирпич на голову упадет? До последнего момента вся команда готовится, никто ничего не объявляет - состав. Это спорт, здесь все бывает.

Помимо подготовки к Олимпиаде, гимнаст продолжает завоевывать «золотые» награды – на днях Николай Куксенков стал обладателем Кубка России, отличившись на соревнованиях в Пензе. Так что, если наших спортсменов допустят до Олимпиады, шансы на их победу чрезвычайно велики.

Комментарии
Комментариев пока нет