Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
23 Января
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Коммунисты области "О мусорной реформе"

Коммунисты предпримут вторую попытку создать рабочую группу «по мусорной реформе»
Первую еще в феврале «зарубило» большинство из правящей Законодательным собранием партии

Во вторник, 18 июня, во владимирском «белом доме» состоятся заседания нескольких комитетов областного парламента. Один из вопросов, который народные избранники обсудят на комитете по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, строительства, транспорта, связи и дорожного хозяйства, «будоражит» регион-33 с конца прошлого года. Депутаты обсудят создание рабочей группы «по содействию переходу Владимирской области на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами».

Докладывать о поисках «мира и согласия» в этом направлении будут сразу два депутата: заместитель председателя ЗС Антон Сидорко и Шамиль Хабибуллин. Оба - из фракции КПРФ.

Вопрос за те 4 месяца, что прошли с февральского заседания ЗС, где коммунисты впервые предложили создать рабочую группу, и «круглого стола» по мусорному вопросу [его накануне заседания облпарламента провели коммунисты], встал лишь острее.

«До сих пор не проведены конкурсы по выбору региональных операторов, непонятно, как выглядит территориальная схема обращения с твердыми коммунальными отходами. Рабочую группу создать крайне необходимо. Завтра попытаюсь убедить в этом коллег», - сказал в телефонной беседе с Томиксом Антон Сидорко.

27 февраля фракция КПРФ в Законодательном Собрании области провела круглый стол «по мусорной проблеме». На нем не только заслушали возмущенных завозом столичных отходов жителей Александровского и Киржачского районов, но «попытали» тогдашнего директора департамента природопользования Руслана Баринова о том, как в области идет подготовка к старту «мусорной реформы». В феврале недавно ушедший в отставку чиновник ничего внятного людям не сказал. Ничего нового на последней для Баринова пресс-конференции по поводу «мусорной реформы» не услышали и журналисты.

28 февраля идею создания рабочей группы по контролю за ходом перехода Владимирской области на новые правила обращения с ТКО обсудили на заседании Законодательного Собрания. «Единороссовское» большинство областного парламента под предлогом, что некоторым из депутатов фракции не прислали «личные приглашения» в рабочую группу, не дало даже вынести вопрос о ее создании в повестку дня. Лидер фракции КПРФ Максим Шевченко назвал партийцев из ЕР «мусорным лобби».

Александр Степанов

Комментарии
Комментариев пока нет