Наш Александров
Весь город на одном сайте
+ 4.3 °
Пасмурно, undefined
На неделю
Сегодня
12 Ноября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Капитан полиции, спортсменка и красавица Ольга Ёжикова – народный участковый Александровского района

Сегодня немало профессий, где наравне с мужчинами трудятся и представительницы прекрасного пола. Профессия полицейского не исключение. Женщины в погонах уже не удивляют, но всегда вызывают восхищение. И сегодня, не считаясь с личным временем, они вносят весомый вклад в борьбу с преступностью, охрану общественного порядка, решение задач, стоящих перед органами внутренних дел.
Участковый уполномоченный полиции пункта полиции № 26 пгт. Балакирево ОМВД России по Александровскому району капитан полиции Ольга Ёжикова – профессионал в своей работе, многократный победитель и призер спортивных состязаний, а вместе с тем прекрасная жена и мама, воспитывающая с мужем Евгением двух замечательных мальчишек Сергея и Данилу.

Заслуженное звание «Лучший городской участковый» Владимирской области Ольга Ёжикова получила по итогам смотра-конкурса, проводимого региональным УМВД в 2015 году, где показала отличные результаты оперативно-служебной деятельности и профессионального мастерства. В этом же году Ольга заняла призовое III место в областном конкурсе «Лучший наставник» среди сотрудников органов и подразделений УМВД России по Владимирской области.
«Служба в полиции – это, безусловно, нелегкий труд, — рассказывает капитан полиции Ольга Ёжикова. – Нужно твердо решить для себя, что, несмотря на порой не самые простые обстоятельства, ненормированный рабочий день и дежурства, ты и дальше сможешь выполнять свою работу потому, что тебе действительно хочется помочь человеку разобраться в той или иной жизненной ситуации. Я считаю, если ты выбираешь профессию полицейского – будь ее достоин. Будь справедливым, честным и ответственным. Одиннадцать лет назад я сделала такой выбор, о чем нисколько не жалею».

Лучший городской участковый и мать двоих детей, капитан полиции Ольга Ёжикова служит в органах внутренних дел более одиннадцати лет, около пяти лет – в должности участкового уполномоченного полиции пункта полиции № 26 пгт. Балакирево ОМВД России по Александровскому району. Как говорит сама Ольга – мечтала о погонах еще с детства. При виде сотрудника органов внутренних дел, прежде всего, обращала внимание на выправку и строгий внешний вид стражей порядка.

«Сотрудник милиции всегда был для меня образцом для подражания, — говорит Ольга Владимировна, — человеком, который придет на помощь и не оставит в трудной ситуации».
Всесторонне подготовленный сотрудник, умеющий принимать правильные решения в сложной оперативной обстановке, Ольга Ёжикова стойко переносит все трудности службы, настойчиво выполняет поставленные перед ней служебные задачи. За минувший год капитан полиции раскрыла 26 преступлений, среди которых кражи, грабежи, разбойное нападение, угроза убийством, причинение телесных повреждений.
Дисциплинированный и принципиальный участковый уполномоченный Ольга Ёжикова во внеслужебное время остается примерной женой и ласковой мамой. Для восьмилетнего Сережи и семилетнего Данилы мама пример во всем. Являясь кандидатом в мастера спорта по лыжным гонкам, Ольга неоднократно побеждала в лыжных заездах и за спортивные достижения награждена множеством медалей и кубков. Любовь к спорту, к людям и к жизни она прививает и своим детям.
Несмотря на большую занятость, остается время и для души. Личным увлечением, приносящим Ольге настоящее моральное удовлетворение, она считает цветоводство.

«Люблю, когда все красиво, — смеется Ольга Ёжикова. – Каждые выходные семьей стараемся выезжать на дачу, где я выращиваю множество самых разных цветов. Не передать словами всю красоту, когда на клумбах распускаются бутоны и начинают благоухать своими ароматами. Думаю, это лучший отдых перед предстоящими буднями участкового».
Казалось бы, при такой нагрузке и ответственности далеко не каждый полицейский-мужчина способен справиться со стоящими перед ним задачами, но Ольга Владимировна справляется, и справляется успешно. Немаловажная составляющая успеха капитана полиции – ежедневный контакт с населением на подведомственной территории. Ни один молодой или пожилой житель ни остается без ее внимания. И это не просто слова – участкового уполномоченного знает и уважает каждый проживающий на административном участке человек и всегда рассчитывает на ее помощь.

4 марта прошлого года, в преддверии празднования Международного женского дня, участковый уполномоченный полиции пункта полиции № 26 пгт. Балакирево ОМВД России по Александровскому району капитан полиции Ольга Ёжикова достойно представила Владимирскую область на традиционной ежегодной встрече с Министром внутренних дел Российской Федерации генералом полиции Владимиром Колокольцевым.
А в сентябре текущего года Ольга Ёжикова показала один из лучших результатов в соревновании по физической подготовке и удостоилась диплома 2-й степени на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства среди участковых уполномоченных полиции территориальных органов МВД России на звание «Лучший по профессии», прошедшем в Алтайском крае.

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментариев пока нет