Наш Александров
Весь город на одном сайте
+ -1 °
Пасмурно
На неделю
Сегодня
20 Ноября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Как 35 человек на протяжении пяти месяцев трудились бесплатно

Недобросовестный и уже бывший генеральный директор закрытого акционерного общества «ГОРЕМ-11 МЭТС» – это Александровское предприятие по строительству зданий и сооружений – подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 Уголовного Кодекса РФ: полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы.

Из-за такого отношения к своим сотрудникам следственными органами Владимирской области было возбуждено уголовное дело.

35 работников с ноября 2015-го по март 2016 года не получали положенной платы за свой труд. В то же время, как было установлено следствием, руководитель акционерного общества вполне себе имел финансовую возможность для своевременной и полной выплаты сотрудникам предприятия заработной платы, но… Собственно, задолженность в своем размере составила свыше 3 миллионов 280 тысяч рублей.

- Сейчас проводятся необходимые следственные действия и экспертизы по установлению всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовных дел продолжается при взаимодействии с Александровской городской прокуратурой и региональным управлением ФНС России, - отметили в Следственном комитете России по Владимирской области.

Стоит отметить, в отношении другого бывшего генерального директора злосчастного ЗАО «ГОРЕМ-11 МЭТС» расследуется уголовное дело о совершении уже налогового преступления.

- Применяя схему фиктивного документооборота с фирмами-«однодневками», руководителем предприятия допущено уклонение от уплаты налогов на прибыль и добавленную стоимость, чем бюджету Российской Федерации причинен ущерб в размере более 11 миллионов 480 тысяч рублей. В ходе следствия в государственную казну добровольно перечислено более 5 миллионов рублей, - сообщает Следственный комитет 33-го региона.

Сейчас следствие решает вопрос о восстановлении нарушенных трудовых прав граждан – наиболее скорейшем возмещении им причиненного материального ущерба.

Комментарии
Комментариев пока нет