Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
29 Февраля
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

КАК БУДЕМ БРАТЬ КИЕВ: 120 ТЫСЯЧ СОЛДАТ ВСТАЛИ НА РУБЕЖАХ СТОЛИЦЫ УКРАИНЫ.

В начале СВО русская армия совершила молниеносный рывок к Киеву, на пути были уничтожены целые танковые бригады противника. Однако в результате политических интриг Россия вывела войска из-под столицы Украины. Теперь злые языки припоминают нам захват Киева за три дня, о чём никто в России не говорил. Но если сейчас поступит приказ, то как будет выглядеть освобождение города? Подробности читайте в материале Царьграда.

Откуда вообще взялся этот миф о трёх днях? Ведь ни президент РоссииВладимир Путин, ни наши военные никогда об этом не говорили. Впервые это прозвучало в США. В начале февраля 2022 года, почти за месяц до начала спецоперации, председатель Объединённого комитета начальников штабов ВС США, генералМарк Миллизаявил конгрессменам:

Киев может пасть в течение 72 часов в случае полномасштабного вторжения русских.

Потом эту фразу подхватили и украинские, и отечественные медиа. Они и вкладывали в головы людей нарратив о трёх днях.

Украинские власти уже готовы

Но всё жеЗеленский опасаетсяповторения русского похода на Киев, поэтому сосредоточил на этом направлении 120 тысяч военнослужащих ВСУ. Эти силы и средства сейчас находятся в постоянной боевой готовности. От них даже незабираютни солдата для помощи в обороне Авдеевки, которую называют генеральным сражением и с той, и с другой стороны.

УКРАИНСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ ОПАСАЕТСЯ НОВОГО ПОХОДА РУССКОЙ АРМИИ НА КИЕВ, ПОЭТОМУ И СОСРЕДОТАЧИВАЕТ НА ГРАНИЦАХ СТОЛИЦЫ УКРАИНЫ ВОЙСКА. ФОТО:UKRAINE PRESIDENCY/GLOBAL LOOK PRESS

Киев усиливает системы противовоздушной обороны западным оружием.

Полученные украинской армией зенитные пулемётные установки на Киевском направлении могут обеспечить защиту от ударов беспилотными летательными аппаратами,

—рапортуетпресс-служба ВСУ.

Штурмовать нельзя

Если наши войска сейчас получили бы приказ о взятии Киева, тогда город с наскока никто бы не стал штурмовать. Первостепенными задачами станут:

  • окружение украинской столицы,
  • установка огневого контроля,
  • подавление ПВО и уничтожение критической инфраструктуры.

У русской армии в этом есть опыт, полученный и во время чеченских кампаний, и во время войны в Сирии. Будет проходить постепенное "вымучивание" противника, об этом рассказал Царьграду член президиума Общероссийской организации "Офицеры России", ветеран спецподразделений, полковникТимур Сыртланов:

Киев с его многовековой культурой, историей, находящимися там русскими православными храмами никто ровнять с землёй не будет. Будет только точечная работа, что мы, в общем-то, и увидели за время СВО.

Киев превращён в крепость

В начале спецоперации никто из наших, конечно, не говорил про три дня, но мы явно рассчитывали быстро взять город под контроль. И не только Киев, но также Харьков и Николаев. Мы пытались договориться с местными властями, но это была фундаментальная ошибка, отметил политологДмитрий Родионов.

КИЕВ ОКАПЫВАЕТСЯ, ЗАЛИВАЕТСЯ БЕТОНОМ. СЕГОДНЯ СТОЛИЦА УКРАИНЫ ПРАКТИЧЕСКИ ПРЕВРАЩЕНА В КРЕПОСТЬ. ФОТО:T.ME/V_ZELENSKIY_OFFICIAL

Царьград:Ждали, что местные власти сдадут Харьков и Николаев?

Дмитрий Родионов:Да, мы поверили им. Но нас обманули, что было, в принципе, предсказуемо. Мы ждали, что Зеленский сбежит на второй-третий день СВО. И тогда можно будет заходить в города. Думаю, что были достаточно серьёзные ошибки разведки.

— Дальше были переговоры…

— Мы совершили так называемые жесты доброй воли, отвели войска из Киевской области. А тогда шансов взять город военным путём было гораздо больше. Не было ПВО. И многие тогда в городе мало понимали, что вообще происходит. Местные жители не стали бы оказывать сопротивление, ведь там даже целые роты сбегали с позиций, о чём в открытую сейчаспризнаются служащие ВСУ. А сейчас Киев превращён в крепость. Малой кровью его взять не получится. Этот шанс безвозвратно утерян.

— После нашего отхода от Киева украинцы стали мотивированы на войну до победного конца. А сейчас?

— И сейчас тоже. Недавно я общался со знакомым киевлянином. Одним из последних, кто сейчас поддерживает нас, но остался в городе. Он говорит мне, что по Киеву нужно бить всем, что есть. Мол, мы (патриоты России) вызываем огонь на себя. Потому что в городе сейчас одни нацисты.

— Мирно занять его уже не получится?

— Да и с осадой будет тяжело. У меня никакого оптимизма на этот счёт нет. Если брать Киев, то придётся его разрушить, но тогда значительная часть населения, к сожалению, пострадает. Малой кровью уже не получится.

Глобальный передел

СВО идёт 21 месяц, и к настоящему моменту рассеялись все иллюзии и идеологические постулаты, не имеющие никаких подкреплений в реальной жизни. Это осмысление пришло как в Москве, так и в Киеве. А также в Вашингтоне, Берлине, Варшаве, Лондоне и Пекине. Конечно, имеются в виду здравые люди, а не горячие головы и болтуны.

КОЛЛЕКТИВНЫЙ ЗАПАД ПРОДОЛЖАЕТ ТВЕРДИТЬ О "ПОДДЕРЖКЕ УКРАИНЫ". НО ЭТА ПОМОЩЬ ПРИХОДИТ РОВНО В ТОМ ОБЪЁМЕ, ЧТОБЫ ПОДОЛЬШЕ ЗАТЯНУТЬ КОНФЛИКТ. ФОТО: NICOLAS MAETERLINCK/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBAL LOOK PRESS

Стало понятно, что речь идёт вовсе не о каких-то противоречиях между Россией и Украиной. Нынешний кризис — отражение глобального передела мира. В этом процессе есть разные игроки. Украина — просто плацдарм для атак на Россию.

Все завывания украинских националистов на тему, что они хотят строить некую "казацкую вольницу" в отрыве вообще от любой реальности, никто сегодня не воспринимает всерьёз,

— такое мнение Царьграду высказал доцент РГСУ, политологАндрей Иванов.

В России перестали рассуждать на отдалённые темы, вроде тех, насколько украинцы отдельный от русских народ. На первый план вышел именно глобальный передел.И стало очевидно, что исключительно военными методами ничего в украинском кризисе не решить. Так как он — отражение глобальных противоречий. И каждая сторона может задействовать ресурсы других государств.

Коллективный Запад активно помогает Украине. Как раз в том объёме, чтобы бесконечно конфликт затягивать. Но и Россия не одна. Благодаря сотрудничеству со многими странами удалось преодолеть влияние санкций, военно-техническое сотрудничество идёт с разными государствами,

— говорит Андрей Иванов.

И до каких пор это может продолжаться? И вот тут есть хитрая ловушка, к которой подталкивают руководство России горе-эксперты. Они говорят, что раз военным путём не получилось быстро взять Киев, то надо отступать. Понятно, что это чистое предательство. Но ведь и продолжать нынешнюю ситуацию до бесконечности тоже неправильно.

Что с того?

Нужно выделить две основные цели на сегодня.

Первая цель.Без свержения нынешнего киевского правительства конфликт не остановить. Действительно, пока цели СВО, а именно демилитаризация и денацификация, не будут выполнены, кризис не закончится. Нельзя отходить от цели смены власти на Украине.

Вторая цель.Одновременно надо искать и другие способы, помимо чисто военных. Сейчас реальные возможности для этого наметились. Спустя время после начала СВО в украинском обществе наглядно стали проявляться его характерные особенности. А именно то, что украинцы никогда не могут долго находиться в союзнических отношениях как друг с другом, так и с другими людьми. Грубо говоря, кто-то должен подтолкнуть на новый майдан толпу в Киеве.

Мы видим, как усиливаются репрессии против даже немного инакомыслящих на Украине, как пытаются их давить, и какой грязью представители украинской власти поливают друг друга. Это отлично видят на Западе, там за голову хватаются со словами: "С кем мы связались?!" Пора это обстоятельство активно использовать и России. Именно использовать, а не игнорировать,

— считает Андрей Иванов.

Необходимо использовать новые технологии, чтобы полностью выполнить цели спецоперации. Штурмовать Киев в лоб нельзя. Но можно помогать киевской власти раскалываться изнутри. Царство, расколовшееся в себе, не устоит. Простые и известные тысячелетиями истины сейчас вылезли на поверхность. Вот и надо этот факт учесть.

Источник: https://vladimir.tsargrad.tv/articles/kak-budem-brat-kiev-120-tysjach-soldat-vstali-na-rubezhah-stolicy-ukrainy_9132

Комментарии
Комментариев пока нет