Наш Александров
Весь город на одном сайте
+ 3.9 °
Пасмурно, дымка
На неделю
Сегодня
17 Ноября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

И в огонь, и в воду!

И в огонь, и в воду! Во Владимире стартовали соревнования Центрального Федерального округа по пятиборью среди поисково-спасательных подразделений и студенческих отрядов. За звание лучшей поборются 25 профессиональных команд и 7 студенческих.

Всего в соревнованиях принимают участие 350 человек. Главный судья состязаний, ветеран МЧС Александр Курсаков пообещал, что судейство будет максимально корректным, согласно кодексу спасателей.

- Каждое упражнение, а их больше сотни, они все от жизни. И на техногенке, и на воде, и под водой. Это все из жизни. Сложные. Уровень тот, который здесь поставили, это те люди ставили, которые у меня и на чемпионатах МЧС России. Чуть повыше, чем на региональных нужен. Уровень очень высокий, - говорит Александр Курсаков, ветеран МЧС, главный судья соревнований.

Недалеко от Улыбышево участники соревнований разбили полевой лагерь, где и будут проживать до конца турнира.

Место оборудовали всем необходимым – развернута полевая кухня, оборудованы санитарная зона и медицинский пункт, установлены палатки для сна, отдыха и приема пищи. Сами состязания будут проходить на разных площадках Владимирской области. На них придется ездить из лагеря.

- Что вообще из себя представляет пятиборье спасателей? Как и в любых соревнованиях, определится сильнейший в разных видах состязаний и спорта. Действительно, это серьезные соревнования, серьезный класс участников - и мастера спорта, и кандидаты в мастера спорта, -сказал Руслан Блинов, и.о. начальника ГУ МЧС России по Владимирской области.

Команды посоревнуются в прохождении самых сложных этапов: проведение спасательных работ в условиях чрезвычайных ситуаций техногенного характера на территории мусоросжигательного завода во Владимире, проведение спасательных работ на воде. Также участников пятиборья ожидают кросс-эстафета, водолазный и скальный этапы на улыбышевских и дюкинских карьерах.

В ходе соревнований команды из разных регионов России опробуют новые спасательные технологии, а также поделятся друг с другом профессиональным опытом. Соревнования продлятся до 22 июня.

Комментарии
Комментариев пока нет