Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
18 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

И божество, и вдохновенье, и жизнь, и слёзы, и любовь

Всё это было на концерте мужского хора Валаамского монастыря 21 марта в Доме культуры «Юбилейный» в городе Александрове.

В период великого поста хор, состоящий из двух частей, разделился — монашествующие живут в обители по монастырскому уставу, светская часть благословлена на проведение концертов по городам и весям России.

Концерт прошёл на одном дыхании. Исполнители с открытым сердцем дарили своё певческое мастерство слушателям, а зрительный зал, заполненный до отказа, благоговейно внимал пению. «Голоса — великолепные! Исполнение — идеальное, гениальное, восхитительное» — так говорили люди, выходя по окончанию концерта. И полнейшая тишина в зале: ни разговоров, ни обменов мнениями, только изредка — вспышки фотокамер. Многие снимали на память видео. Ещё многие купили после концерта диски с записями хора.

Старинные церковные распевы, классическая и современная духовная музыка Рахманинова, Глинки, Чеснокова, Бордака, патриотические и лирические песни периодов Первой мировой войны и Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, стихи поэтов Серебряного века и современных авторов органично слились в единое смысловое и музыкальное великолепие.

В завершение концерта исполнялась знаменитая «Катюша». Весь зал, стоя, подпевал хору, аплодируя в такт.

Глава района Людмила Михайловна Кузьмина от имени руководства Александровского района поблагодарила хор Валаамского монастыря и его художественного руководителя, лауреата музыкального конкурса Александра Бордака за прекрасный концерт и вручила ему Диплом и цветы.

Зрители же благодарили коллектив неистовыми аплодисментами, давая певцам новый заряд творческой энергии для дальнейших концертов.

Т. Толстенко.

Комментарии
Комментариев пока нет