Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
16 Апреля
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Глазьев: Центробанк ведёт Россию к катастрофе за спиной Путина.

В России сложилась удивительная ситуация: президент страны прямо и открыто объявил о новом курсе государства, который заключается в обретении Россией окончательного и полного суверенитета от Запада и всех его производных, а наша политическая и финансовая элита не только не включалась в процесс реализации данных важнейших по своей сути и масштабам преобразований, но и принялась в лучшем случае отстраняться от этого дела, а в самом худшем варианте — ещё и предпринимать активные действия по срыву планов президента и доведения обстановки в экономике до полноценной катастрофы.

В своём Telegram-канале прославленный российский экономист и академик РАН Сергей Глазьев рассказал о том, что самые большие препятствия на пути осуществления нового курса президента сейчас чинит Центробанк России. Эксперт объяснил, что руководство этого ведомства фактически ведёт нашу страну к катастрофе за спиной президента Путина, которому оно докладывает о сносной ситуации в хозяйственном секторе и в части макроэкономических показателей. На самом же деле, как полагает Глазьев, имеет место отвлечение внимания первого лица государства и введение его в заблуждение.

Центробанк ведёт политику, которая ведёт Россию к катастрофе, но все руководители этого ведомства отправляют президенту отчёты о том, что всё хорошо, то есть фактически они осуществляют свои вредительские реформы за спиной Путина, а значит, без его ведома и одобрения. Чтобы увидеть, к чему ведёт нынешняя политика ЦБ РФ, достаточно посмотреть на изменение курса рубля в паре с долларом и евро, а также послушать официальную риторику самих представителей регулятора, которые уже не стесняются озвучивать достаточно тревожные данные, оные, как считают в ведомстве, своё внимание обратит небольшое количество граждан.

Только за последние несколько месяцев, а именно в апреле и июле, ЦБ РФ провёл две достаточно резкие девальвации рубля. В первом случае рубль обвалился сразу на 15%, а во втором — ещё на 10%. Если же посмотреть на статистику год от года, то окажется, что за это время рубль подешевел чуть ли не на 90%, ибо летом прошлого года он был на отметке в 50, а теперь на отметке в 90 в паре с долларом. Если такие же темпы девальвации нашей отечественной денежной единицы сохранятся и дальше, то страну ждёт в скором будущем неминуемая экономическая катастрофа с очень бурным разгоном инфляции и резким падением инвестиционной активности.

Катастрофа также будет заключаться и в стремительной технологической деградации всей российской экономики. Товары отечественного выпуска могут полностью потерять свою конкурентоспособность перед своими зарубежными аналогами из-за резко возросшей общей дороговизны их производства. Таким образом, будет окончательно провалена программа импортозамещения, о необходимости реализации которой везде говорит Путин. Президент понимает, что провал этой программы приведёт нашу страну к катастрофе, ибо в условиях санкций нам скоро просто не откуда будет брать необходимые товары народного потребления. Всё это может случиться с нашей страной из-за нынешней политики Центробанка.

Источник:dzen.ru/id

https://adi19.ru/news/81662-glaz-ev-centrobank-vedet-rossiu-k-katastrofe-za-spinoj-putina

Комментарии
Комментариев пока нет