Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
16 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru
07 Июня 17:05
458
0 комментариев

Георадар как инструмент исследования подземных ходов Александровкого Кремля

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ГЕОРАДАРА СЕРИИ «ЛОЗА» И ЕГО ПРОТОТИПА «ПРОГНОЗ»
С ЦЕЛЬЮ ОБНАРУЖЕНИЯ И ПРОСЛЕЖИВАНИЯ РУДНЫХ
МЕСТОРОЖДЕНИЙ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ,

Большинство геофизиков, работающие с георадарами, убеждены, что с помощью этого прибора возможно зондирование на глубину лишь до первых десятков метровв условиях низкоомных разрезов. Такое мнение абсолютно справедливо для всех типов серийных георадаров, за исключением аппаратурно–программного комплекса «Прогноз», созданного ОАО «Александровская опытно–методическая экспедиция» (ОАО «АОМЭ») и ООО « Компания Институт специальных методов исследования" (ООО КОМПАНИЯ ВНИИСМИ) на основе георадаров серии «Лоза»

Для достижения максимальных глубин зондирования в низкоомных разрезах в АПК «Прогноз» мощность зондирующего сигнала в передатчике ( источнике) радиосигналов была увеличена в 1000 000 раз по отношению к стандартной схеме. Использование такого передатчика в «Прогнозе-Н» с антеннами 15 МГц (10 метров) и 25 МГц (6 метров) позволяют зондировать геологические разрезы на глубины 150-200 и более метров.

Георадар «Прогноз-Н» успешно применяется при региональных, поисковых и поисково-разведочных геолого–геофизических работах для обнаружения и оконтуривания рудных и нерудных полезных ископаемых.

Комментарии
Комментариев пока нет