Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
16 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Похищен памятник Ивану Грозному

В городе Александров Владимирской области неизвестными похищен памятник царю Иоанну IV Васильевичу Грозному, торжественное открытие которого было назначено на 29 апреля. Об этом сообщает журналист Андрей Малосолов.

В соответствии с Постановлениями главы администрации Александровского района Игоря Алексеевича Першина об установке памятника царю Иоанну Грозному, памятник был заблаговременно смонтирован на постаменте на берегу реки Серая для проведения последующих общественных мероприятий.

"Однако произошел вопиющий акт вандализма. Между 16 и 17 часами 26 апреля памятник был варварски демонтирован неустановленными лицами, погружен в самосвал и увезен в неизвестном направлении", - сообщает журналист.

Он отметил, что фонд и автор монумента - скульптор Василий Селиванов написали заявления в Следственный Комитет, Федеральную службу безопасности и Генпрокуратуру России, предоставив фотоматериалы демонтажа, сделанные свидетелями варварского сноса памятника и его похищения..

Отметим,что первый в России памятник царю Ивану Грозному был торжественно открыт 14 октября 2016 года в городе Орёл. Изначально должны были открыть в Орле в начале августа, в рамках празднования 450-летия со дня основания города. Монумент собирались поставить перед входом в Театр юного зрителя, однако вокруг его установки поднялись протесты. Сама идея установки памятника царю Иоанну IV вызвала негодование у либерально настроенных граждан, которые будучи меньшинством в российском обществе всегда громко озвучивают свои взгляды. В результате областные власти отложили открытие памятника и решили провести опрос среди горожан, который показал, что подавляющее большинство жителей Орла (72,6%) поддерживают идею установки памятника царю-основателю города.

Сегодня в нашем городе также мнения разделились, продолжается борьба за установку памятника и против.

Так где же памятник Ивану Грозному сейчас?

Комментарии
Комментариев пока нет