Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
15 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Где бывает чисто?

Одними из первых на субботник по весенней очистке города Александрова вышли сотрудники администрации, структурных подразделений, учреждений Александровского района. 12 апреля более 50 человек разных должностей и специальностей на несколько часов стали дружной и организованной бригадой, очистившей от бытового мусора сосновые рощи у Ленинградского кладбища, в Ликоуше, районе Гермес.

Работали с удовольствием — день был нежаркий, сначала без дождя. Что же приходилось складывать в сотни приготовленных для мусора пакетов и потом вывозить на полигон? Самое большое количество мусора — пластиковые и стеклянные бутылки (часто разбитые), пластиковые стаканчики и вилки, полиэтиленовые и фольгированные пакеты из-под различных фаст-фудов, куски полиэтилена размером в несколько метров. А также: различная обувь, куртки и телогрейки, трехрожковая люстра, детский велосипед, обломки бытовой техники, включая кинескоп телевизора, запчасти автомобилей.

И если наличие пакетов из-под продуктов питания можно объяснить тем, что эти рощи — излюбленные места отдыха александровцев и их гостей, которые, к сожалению, не затрудняют себя уборкой места своего приятного времяпрепровождения, то наличие другого мусора объяснить можно только тем, что жители расположенных поблизости домов не затрудняют себя походами на контейнерную площадку для ТБО. А в «Сосенках» на Калинке даже стоит очень приметный контейнер для раздельного сбора ТБО, однако бутылками заполнен был не он, а склоны оврага.

Во время субботника резко бросилось в глаза, что организации, ответственные за уборку территории вокруг контейнерных площадок, не утруждаются уборкой мусора вокруг них, и разлетается он по всей округе. Напоминаем, что существуют и доступны для ознакомления Правила по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории муниципальных образований, надлежащему содержанию расположенных на них объектов благоустройства. Кроме того, есть человеческие правила — жить в чистоте и порядке. Как было бы здорово, чтобы все их соблюдали! И если за соблюдением вышеуказанных правил надзор осуществляют уполномоченные должностные лица, то контроль за собственным поведением в соответствии с нормами и правилами человеческого общежития может и должен осуществлять каждый человек, каждый гражданин. Ведь чисто не только там, где убирают, но и там, где не сорят.

Выходы сотрудников администрации на уборку продолжатся ежедневно до 30 апреля.

Предлагаем жителям города 29 апреля выйти на общий субботник и навести порядок около домов, где они живут и где играют их дети.

Пресс-служба администрации

Александровского района

Комментарии
Комментариев пока нет