Наш Александров
Весь город на одном сайте
-8.6 °
Ясно
На неделю
Сегодня
21 Ноября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Газа нет, и не будет

Сайт ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» сообщил о начале процедуры расторжения договоров в судебном порядке с потребителями, проживающими в Каринском сельском поселении. Поводом к этому послужило невыполнение условий компанией «ГазЭлектроСтрой» по ликвидации последствий аварии, случившейся на ее сетях.

В материале «Сникнет каждый мужичок, коль угаснет фитилек», мы рассказали о повреждении оборудования на газопроводе высокого давления, в результате которого около тридцати населенных пунктов, садоводческих товариществ и дачных кооперативов и около полутора тысяч потребителей Каринского сельского поселения Александровского района остались без газа. Собравшаяся 12 июля 2016 года комиссия администрации Владимирской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций выработала схему, которая должна была привести к нормализации ситуации в зоне поврежденных сетей компании «ГазЭлектроСтрой». В частности, компании было необходимо представить полную схему построенных данной организацией газопроводов и установить заглушки на газопроводы, не введенные в эксплуатацию в установленном порядке. Значительная часть сетей и трубопроводных конструкций была построена ООО «ГазЭлектроСтрой» без разрешительной документации и соблюдения технических требований.

ООО «ГазЭлектроСтрой» совместно с ООО «Газпром межрегионгаз Владимир», администрацией Александровского района и департаментом жилищно-коммунального хозяйства администрации Владимирской области было также поручено комиссионно определить количество незаконных врезок в газопровод на территории Каринского сельского поселения; организовать работу по отключению потребителей, не имеющих договоров на поставку газа.

В решении Комиссии содержались поручения ООО «ГазЭлектроСтрой» заключить с поставщиком газа — компанией «Газпром межрегионгаз Владимир» — договоры на транспортировку газа и на технологические потери. ООО «ГазЭлектроСтрой» необходимо было заключить и техническое соглашение о взаимодействии с АО «Газпром газораспределение Владимир».

Но, как констатирует источник, ООО «ГазЭлектроСтрой» не исполнено ни одного поручения Комиссии администрации Владимирской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В связи с этим поставщик газа ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» вынужден в одностороннем порядке приступить к расторжению договоров с потребителями, проживающими в Каринском сельском поселении, в связи с невозможностью исполнения условий данных договоров по причинам, независящим от воли сторон. Данная процедура начнется уже на этой неделе.

По информации сайта
ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» (www.vlrg.ru).

Комментарии
Комментариев пока нет