Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
02 Декабря
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Футбольный скандал во Владимире вышел на федеральный уровень!

Болельщики владимирского «Торпедо» требуют уволить директора клуба и офицера по безопасности.

Официальное заявление, адресованное учредителям «Торпедо» — областным и городским властям — опубликовано в группе фанатов «17 сектор» в соцсети «вконтакте»

Новости

Скандал с жёстким задержанием полицией и Росгвардией болельщиков ярославского «Шинника», приехавших в воскресенье, 26 сентября, на матч любимой команды с владимирским «Торпедо», не только вышел на федеральный уровень, но и получил логичное продолжение — требование фанатов об отставке директора клуба Александра Акимова и человека, отвечающего в нём за безопасность при проведении игр — Дмитрия Сапожкова.

Об инциденте во Владимире уже рассказали на федеральном спортивном телеканале «Матч ТВ», а газета «Советский спорт» 29 сентября поместила на главную страницу материал с говорящим названием — «Добро пожаловать в ад». Подробно рассказывается о случившемся во Владимире и насайте издания.

Томикс такжеписал о случившемся— на следующий после матча день («Торпедо» в нёмуступило).

Напомним, владимирской полиции, от официальных комментариев по поводу действий сотрудников руководство отказалось, не понравилась одна единственная «выходка» ярославских фанатов. Часть пути к стадиону «Торпедо» они проделали по середине проезжей части — от Золотых Ворот до ЦУМа «Валентина». При этом на видео видно, что проезду транспорта они не мешают, а их сопровождает сотрудник ГИБДД.

Реакцией на привычный для фанатов предматчевый проход со стороны владимирской полиции стало задержание без разбора всех, кто подошел к гостевому сектору стадиона.

«Всех отвозят в ИВС на улицу Осипенко и помещают в пустую клетку под открытым небом, где около 100 человек стоят под холодным дождем по щиколотку в воде. Им никто ничего не объясняет. Проходит около трех часов, после чего маленькими группами – по 5-6 человек — задержанных начинают выводить на допросы по 40-50 минут, пока остальные мокнут и мерзнут.

Сначала обязательно разговор с ФСБ, затем с ГИБДД и полицией.

Кого-то отпускают после составления протокола об административном правонарушении, но весьма неохотно и только после просмотра видео от стадиона. Других переводят в актовый зал на потом, а кто-то отправляется прямиком в камеру.

У кого нет с собой документов — тому оформляют нарушение антиковидных мер (пребывал в общественном месте без паспорта) и выписывают штраф в 5000 рублей. Другим же вменяют статью 20.2 КоАП: «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Один из автобусов болельщиков «Шинника» уезжает пустым, потому как к 20:00 из ИВС отпускают всего несколько человек. К двум часам ночи выпускают еще часть задержанных — других запирают в изоляторе, их ждет суд. Только тогда уже вышедшей на свободу части фанатов дают возможность покинуть «гостеприимный» Владимир.

Кстати, тот несчастный автобус со спасшимися фанатами прямо на подъезде к Ярославлю остановили бойцы подразделение по борьбе с экстремизмом (отдел «Э»). Всех поголовно сфотографировали, переписали данные и отпустили. Одним из главных вопросов было: «Кто старший? Кто организатор? Кто руководитель?»

Похоже, что это очередная показательная порка. Только планировали ее, видимо, изначально — судя по слежке. Это показательная борьба с проявлениями фанатизма?» — такие подробности случившегося во Владимире в прошлое воскресеньеприводит«Советский Спорт».

На этом фоне, если называть вещи своими именами, откровенно мерзко выглядит заявление директора «Торпедо» Александра Акимова.

«Я не хочу давать оценку действиям правоохранительных органов, я просто как человек из Владимира считаю, что это неправильно: пройти как татаро-монголы через арку Золотых ворот, зажечь несколько файеров, пройти по центральной улице и затруднить тем самым движение и считать это нормальным, а вот примененные к ним санкции со стороны правоохранительных органов – чрезмерными», — заявил он в интервью нашим коллегам с «Зебра ТВ».

И вполне логичным видится недовольство не ярославских, а владимирских фанатов, буквально недавно вернувшихся на матчи во Владимире после многолетнего конфликта с руководством клуба.

В своём обращении они указывают, что сами не раз сталкивались с «недружелюбным» отношением со стороны «торпедовского» директора по безопасности Дмитрия Сапожкова. А Александра Акимова, называя «свадебным генералом», обвиняют во лжи (он также заявил, что ярославцы перекрыли движение транспорта) и проведении бесперспективной политики в клубе.

«Широкая общественность долго не замечала Вашего самодурства по отношению к местным любителям футбола, пока Вы не решились выйти на федеральный уровень. Проявленное Вами скотское отношение к гостям из Ярославля стало апофеозом Вашей деятельности. И как мы надеемся её финальной точкой. Люди, не соответствующие ни по профессиональным, ни по моральным качествам славному имени «Торпедо», не имеют права пачкать его своими действиями!

Мы, болельщики футбольного клуба «Торпедо» Владимир, настоятельно просим руководство города и области уволить Сапожкова Д. А и Акимова А.Е со всех занимаемых ими должностей в нашем клубе!» — обращаются к Андрею Шохину, главе города Владимира, и Владимиру Сипягину, губернатору области, фанаты.

Александр Степанов

Дата публикации:29.09.2021

Источник:https://tomiks33.ru/vg/novosti/bolelshchiki-vladimirskogo-torpedo-trebuyut-uvolit-direktora-kluba-i-ofitsera-po-bezopasnosti/

Комментарии
Комментариев пока нет