Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
28 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Двух мигрантов осудили за похищение жителя Александрова ради наживы

Александровский городской суд приговорил двух граждан Азербайджана, 27-летнего Тогрулу Дадашлы и 21-летнего Шахида Гулиева, к 10 и 13 годам колонии строгого режима соответственно за похищение местного жителя.

Также преступникам предстоит выплатить более 1 млн 800 тыс. рублей в качестве компенсации вреда, сообщает пресс-служба следственного управления по Владимирской области.

Мужчин признали виновными по статье о похищении человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия (п.п. «а, в, г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ) и по статье о разбое (п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ).

Как установили следствие и суд, 26 ноября 2015 года Гулиев и Дадашлы договорились похитить жителя Александрова с тем, чтобы завладеть его имуществом. Злоумышленники были уверены, что потенциальная жертва человек состоятельный, поскольку ездит на «Инфинити».

В темное время суток заговорщики выследили потерпевшего, напали на него, а затем, демонстрируя нож и угрожая убийством, стали избивать. Подавив таким образом волю мужчины к сопротивлению, подельники насильно поместили потерпевшего в свою машину, связали руки, надели на голову мешок и повезли в безлюдное место. По дороге похитители по-прежнему избивали александровца, пресекая любые его попытки противодействовать ситуации.

Мужчину привезли в один из населенных пунктов района и поместили в металлический вагончик, где, вновь угрожая убийством, обыскали. Преступники забрали мобильный телефон, банковскую карту, наличные и ключи от иномарки. Также похитители потребовали назвать пин-код карты, чтобы снять с нее деньги. Не имея сил сопротивляться, александровец выполнил требование злоумышленников.

зли мужчину в жилой дом, и удерживали до утра 27 ноября 2015 года.

В результате совершенного преступления жертве были причинены телесные повреждения, в том числе в виде острой черепно-мозговой травмы, а также материальный ущерб на общую сумму около 1,5 млн рублей.

Во время следствия и на суде злоумышленники признали вину только в похищении потерпевшего, при этом Дадашлы добровольно возместил мужчине причиненный моральный ущерб.

Комментарии
Комментариев пока нет