Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
23 Января
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Два главы хорошо, а один — лучше?

Александровские районные депутаты инициировали процесс слияния должностей главы Александровского района и главы администрации Александровского района. Инициативу объяснили путаницей, имеющейся в головах местных жителей и даже в головах народных избранников. Депутат СНД Александровского района Наталья Палаткина: «У нас половина сельских депутатов не понимает, что глава администрации Александровского района — это не глава района». За образец взяли опыт областного центра — недавно на заседании СНД города Владимира было принято решение о «слиянии» должности главы Владимира и главы администрации города.

Предложение было озвучено депутатом Николаем Платоновым, который начал издалека, упомянув «во первых строках» своего выступления о том, что «здесь 17 лет Иван Грозный рулил» и что здесь «опричнина родилась — сегодняшняя гвардия национальная». Николай Платонов: «Совсем недавно вы были свидетелями жестокого противостояния районной исполнительной власти и власти представительной. Это противостояние распространилось и на городскую власть. Городская власть начала перетягивать одеяло с района, а район — с города. Все это закончилось отставкой главы города и главы района… У нас сейчас в районе тоже двоевластие: исполнительная власть в лице администрации и представительная в лице Совета народных депутатов. По Федеральному закону № 131 о местном самоуправлении, председатель СНД также является главой района. А глава администрации — сам по себе… Город Владимир принял решение (а мы должны брать пример с него), чтобы председатель Совета остался председателем Совета, а глава администрации стал одновременно и главой района. Закон это предусматривает».

Глава района Людмила Кузьмина поддержала такое решение «обеими руками», но возможность «слияния» попросила прокомментировать руководителя аппарата СНД. Сергей Васильев разочаровал инициаторов предложения, сообщив, что для муниципальных районов остался порядок такой же, как и был, и что такое право было дано только областному центру. В ответ на это Николай Платонов предложил «проявить нормотворческую инициативу» и выйти с ней на уровень Законодательного Собрания Владимирской области. Коллеги инициативу поддержали.

Эдуард Егоров,
фото с сайта www.propositive.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет